Фрукты считаются самым мощным инструментом для долголетия и поддержания здоровья. До зимы осталось не так уж много времени, поэтому об укреплении иммунитета следует позаботиться уже сейчас. Редакция FashionHub решила выяснить, какие фрукты позволяют решить эту задачу в кратчайшие сроки.
Яблоки
Яблоки являются источником клетчатки, полифенолов, калия и витамина C. Кроме этого, в них содержатся пробиотики и пребиотики, которые полезны для здоровья кишечника. От состояния кишечного микробиома прямо зависят работа головного мозга и иммунитет. Очищать яблоки от кожуры не следует, поскольку она очень полезная.
Цитрусовые
В цитрусовых содержится клетчатка, калий, фолиевая кислота, витамины A и C, каротиноиды и флавоноиды. Витамин C помогает организму лучше усваивать железо из растительных продуктов, а антиоксиданты укрепляют иммунную систему и защищают клетки от свободных радикалов. Крайне важно употреблять целые фрукты, а не сок, поскольку в нем мало клетчатки. Кожура цитрусовых богата фолиевой кислотой, кальцием, тиамином и рибофлавином.
Ягоды
Ягоды относятся к низкокалорийным продуктам. При этом в них много клетчатки и антоцианов. Для здоровья головного мозга следует есть чернику. Здоровье глаз лучше всего поддерживают ягоды годжи, поскольку в них содержится бета-каротин. Ягоды можно есть как свежими, так и замороженными. Своих полезных свойств во время заморозки они не утрачивают.
Хурма
Хурма является источником клетчатки, калия, танинов, флавоноидов, витаминов A и C. Она помогает организму контролировать уровень «плохого» холестерина и кровяное давление. Кроме этого, хурма полезна для кожи и здоровья глаз.
Инжир
В инжире содержится клетчатка, минералы, витамины и фитоэстрогены, которые полезны для женского здоровья. Кроме этого, он богат фицином. Этот фермент помогает организму переваривать белки. Инжир уменьшает воспаление и снижает уровень «плохого» холестерина.





