Диетологи относят миндаль к универсальным продуктам, богатым питательными веществами. Его можно есть как сырым, так и поджаренным. Редакция FashionHub предлагает обсудить полезные свойства этого удивительного ореха.
Стабилизация уровня холестерина
Миндаль является источником мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают организму контролировать уровень холестерина. Результаты исследований показали, что миндаль снижает уровень «плохого» холестерина и поддерживает уровень «хорошего».
Нормализация артериального давления
Орехи способствуют улучшению функции сосудов, которые отвечают за транспортировку крови и лимфы. Для снижения риска развития сердечных заболеваний эксперты рекомендуют употреблять каждую неделю не менее четырех порций, несоленого, нежареного миндаля. Под порцией следует понимать небольшую горстку.
Стабилизация уровня сахара
В миндале много белка и мало углеводов. Он является идеальным продуктом для диабетиков. Кроме этого, в миндале содержится магний, который способствует стабилизации уровня сахара.
Контроль веса
При регулярном употреблении миндаля наблюдается снижение индекса массы тела и уменьшение обхвата талии. Исследование показало, что люди, которые едят миндаль в середине утра в качестве перекуса, съедают значительно меньше еды за обедом и ужином.
Здоровье костей
В миндале содержится кальций, который полезен для здоровья зубов и костей. Дефицит кальция в организме может привести к развитию остеопороза.
Польза для кожи лица
Миндаль богат антиоксидантами, жирными кислотами и витамином E. Регулярное употребление миндаля улучшает тон кожи и предотвращает преждевременное образование морщин.
Источник витамина E
Миндаль является источником жирорастворимого витамина E. Он очень важен для профилактики сердечных заболеваний, возрастных заболеваний глаз и когнитивного спада.
Источник антиоксидантов
Миндаль богат антиоксидантами, которые эффективно противостоят свободным радикалам, защищая организм от окислительного стресса. Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре орехов.





