×

Почему следует есть миндаль каждый день: 8 полезных свойств

Миндаль

Диетологи относят миндаль к универсальным продуктам, богатым питательными веществами. Его можно есть как сырым, так и поджаренным. Редакция FashionHub предлагает обсудить полезные свойства этого удивительного ореха.

Стабилизация уровня холестерина

Миндаль является источником мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают организму контролировать уровень холестерина. Результаты исследований показали, что миндаль снижает уровень «плохого» холестерина и поддерживает уровень «хорошего».

Нормализация артериального давления

Орехи способствуют улучшению функции сосудов, которые отвечают за транспортировку крови и лимфы. Для снижения риска развития сердечных заболеваний эксперты рекомендуют употреблять каждую неделю не менее четырех порций, несоленого, нежареного миндаля. Под порцией следует понимать небольшую горстку.

Стабилизация уровня сахара

В миндале много белка и мало углеводов. Он является идеальным продуктом для диабетиков. Кроме этого, в миндале содержится магний, который способствует стабилизации уровня сахара.

Контроль веса

При регулярном употреблении миндаля наблюдается снижение индекса массы тела и уменьшение обхвата талии. Исследование показало, что люди, которые едят миндаль в середине утра в качестве перекуса, съедают значительно меньше еды за обедом и ужином.

Здоровье костей

В миндале содержится кальций, который полезен для здоровья зубов и костей. Дефицит кальция в организме может привести к развитию остеопороза.

Польза для кожи лица

Миндаль богат антиоксидантами, жирными кислотами и витамином E. Регулярное употребление миндаля улучшает тон кожи и предотвращает преждевременное образование морщин.

Источник витамина E

Миндаль является источником жирорастворимого витамина E. Он очень важен для профилактики сердечных заболеваний, возрастных заболеваний глаз и когнитивного спада.

Источник антиоксидантов

Миндаль богат антиоксидантами, которые эффективно противостоят свободным радикалам, защищая организм от окислительного стресса. Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре орехов.

Leave a Reply

Последние статьи
13:02 13.11.2025
К чему приведет ежедневное употребление чеснока: 5 полезных свойств
11:32 11.11.2025
Самые модные сапоги на зиму 2025/25: 5 абсолютных хитов сезона
12:08 10.11.2025
Холодное восстановление волос – эффективный способ улучшить вернуть красоту и здоровье пядей
13:32 09.11.2025
В каких продуктах больше витамина D: 3 лучших источника
12:32 07.11.2025
Зима в стиле Saint Laurent: пробуем повторить модные образы с показа
21:39 06.11.2025
Секс-просвет для взрослых: ТОП-5 мифов об интимных игрушках, которые мешают вам наслаждаться жизнью
15:42 05.11.2025
DEKS.ua: экспертный обзор онлайн-магазина мебельной фурнитуры
13:13 05.11.2025
Как укрепить иммунитет в преддверии холодов: 5 полезных фруктов
13:45 03.11.2025
Модные свитеры и джемперы зимнего сезона 2025/26: 8 главных трендов
22:48 02.11.2025
BaByliss PRO: профессиональные фены для укладки волос
13:32 01.11.2025
Простая вода vs вода с лимоном: что полезней для здоровья
12:35 30.10.2025
Зима в стиле Dior: пробуем повторить модные образы с показа
10:01 30.10.2025
Процедуры в салоне красоты Киева Бомба: экономим время
14:14 28.10.2025
7 продуктов, в которых пробиотиков больше, чем в йогурте
14:59 27.10.2025
Вода, диета и витамины: как питание влияет на состояние межпозвонковых дисков
Все статьи