Тыквенные семечки и семена чиа прекрасно дополняют здоровый рацион. Они имеют различные полезные свойства. Тыквенные семечки богаты белком, тогда как в семенах чиа больше клетчатки. Редакция FashionHub предлагает обсудить эту тему более детально.
Семена тыквы
Семена тыквы превосходят чиа по содержанию белка и магния. В 28 г семян содержится 150 мг магния. У чиа этот показатель составляет 110 мг. С помощью белка организм восстанавливается на клеточном уровне. Магний участвует в регулировании кровяного давления, а также способствует стабилизации уровня глюкозы в крови.
Цинка и железа в тыквенных семечках и семенах чиа содержится примерно одинаково. По этому показателю они одинаково полезны.
Семена чиа
Если человеку необходимо увеличить ежедневное потребление клетчатки, то имеет смысл добавить в рацион семена чиа. Клетчатка обеспечивает чувство сытости, способствует улучшению работы пищеварительной системы и стабилизации уровня сахара.
Семена чиа богаты полезными жирными кислотами омега-3, которые укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшают работу головного мозга и эффективно противостоят воспалительным процессам в организме.
Кроме этого, чиа превосходят тыквенные семечки по содержанию кальция, который очень важен для здоровья зубов и костей. Кальций делает ткани более прочными и гибкими.
При выборе семян для дополнения суточного рациона необходимо исходить того, какие показатели вы хотите улучшить. Тыквенные семечки ценны высоким содержанием белка и минералов. Они улучшают качество сна, укрепляют иммунитет и здоровье простаты.
Семена чиа позволяют контролировать гликемию, здоровье костей, пищеварительной и сердечно сосудистой системы благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3 и клетчатки.





