Здоровый прием пищи невозможно представить без белка. Неважно, набираете ли вы мышечную массу или, напротив, сбрасываете вес, белок в рационе должен присутствовать обязательно. В первую очередь белком должен быть богат завтрак. Первый прием пищи имеет решающее значение для обеспечения организма энергией на протяжении дня. Только в этом случае он сможет эффективно сжигать жир. Для желающих похудеть людей особенно полезны нежирные белки, в которых мало насыщенных жиров. Редакция FashionHub решила разобраться, какие источники постного бела являются самыми лучшими.
Творог
Диетологи называют творог одним из самых недооцененных продуктов для завтрака. Между тем он способен сотворить чудеса. В 1/2 стакана творога содержится 13 г белка при калорийности порции 80 калорий. Творог является источником витамина B12, селена, фосфора и кальция, которые положительно влияют на общее состояние здоровья, иммунные функции и плотность костей.
Йогурт
Йогурт является идеальной основой для ягод и орехов. В нем много белка и полезных для кишечника пробиотиков. Если вы планируете сбросить несколько лишних килограммов, то йогурт именно то, что вам требуется. В нем содержатся миллионы полезных бактерий, которые уравновешивают микрофлору в кишечнике, улучшая тем самым пищеварение. Пробиотики стимулируют высвобождение гормонов, которые способствуют сжиганию большего количества калорий и жира.
Яичные белки
Яйца принято считать одним из основных продуктов для приготовления завтрака. Кому-то нравится омлет. Кто-то предпочитает яйца-пашот или на цельнозерновом тосте с авокадо. Диетологи рекомендуют употреблять на завтрак яичные белки. В них немного калорий, но при этом они очень сытные. Употребление на завтрак яичных белков позволяет уменьшить количество жира в традиционных блюдах из яиц. Отделение желтка уменьшает калорийность яйца с 71 до 18 калорий, а количество жира — с 5 до 0 граммов. При этом количество белка сокращается всего на 2 грамма.