×

5 лучших продуктов для повышения уровня омега-3 в организме

Джерела омега-3

Жирные кислоты омега-3 содержатся в основном в жирной рыбе и растительной пище. Они имеют множество полезных свойств. Включение в рацион продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, благоприятно влияет на общее самочувствие и здоровье сердца. Кроме этого, они способствуют уменьшению боли в суставах. Редакция FashionHub решила разобраться, в каких продуктах больше всего кислот омега-3.

Лосось

В 3-унцовой порции атлантического лосося (85 г) содержится 0,3 грамма эйкозапентаеновой кислоты и 1 грамм докозагексаеновой кислоты. Содержание жирных кислот омега-3 может меняться в зависимости от жирности лосося и его вида.

Сардины

Диетологи называют сардины уникальным источником жирных кислот омега-3. В одной банке этой рыбы содержится 0,5 грамма ALA, 0,4 грамма EPA и 0,5 грамм DHA. Консервированные сардины могут быть без костей либо с костями. Диетологи советуют выбирать рыбу с костями. Для употребления они полностью безопасны. При этом кости являются источником витамина D и кальция.

Масло печени трески

Консервированное масло печени трески является отличным источником омега-3. В одной столовой ложке масла содержится 1,5 грамма докозагексаеновой кислоты 1 грамм эйкозапентаеновой кислоты. Масло печени трески богато витаминами A и D.

Соевые бобы

Из соевых бобов готовят соевое молоко, темпе, тофу и другие соевые продукты. Бобы сои богаты растительным белком. В одной чашке бобов 2,5 грамма ALA.

Семена конопли

Конопля является растительным источником омега-3. В одной столовой ложке семян этого растения содержится 0,9 грамма ALA. Помимо омега-3, в семенах конопли присутствуют жирные кислоты омега-6.

Что такое омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 являются незаменимыми. Это означает, что организм получает их только с пищей. Вырабатывать самостоятельно омега-3 он не может. Жирные кислоты подразделяются на эйкозапентаеновую (EPA), докозагексаеновую (DHA) и альфа-линоленовую (ALA). Они обладают противовоспалительными свойствами. Жирные кислоты обеспечивают клеткам организма защиту от повреждений.

Leave a Reply

Последние статьи
13:52 22.03.2025
Какие пиджаки в моде в 2025 году: 5 трендовых моделей
13:21 21.03.2025
Повышение популярности в TikTok и Instagram: накрутка подписчиков и лайков
09:32 21.03.2025
Весна в стиле Gucci: пробуем повторить стильные образы с показа
09:32 20.03.2025
Выбираем сумку на весну 2025: нестандартные решения и классика
21:09 19.03.2025
Секреты выбора казана: от традиций до инноваций в мире приготовления вкусного плова
09:32 19.03.2025
Колонна, плиссе или с рюшами: трендовые юбки с модных показов на весну 2025
09:32 18.03.2025
Самые трендовые очки 2025 года: 5 моделей на все случаи жизни
09:54 17.03.2025
Суррогатное материнство: особенности процесса в разных странах
09:32 17.03.2025
Какой сыр идеально подходит для похудения: 5 лучших сортов
09:32 16.03.2025
5 стритстайл-трендов с парижской Недели моды на весну 2025
13:13 15.03.2025
От жемчуга до ракушек: 5 ювелирных трендов весенне-летнего сезона 2025
11:19 14.03.2025
Всё о корме для аквариумных рыбок
09:32 14.03.2025
Какие джинсы актуальны весной 2025: 5 горячих трендов
09:32 13.03.2025
Необычные варианты верхней одежды на весну 2025: 5 готовых идей
09:32 12.03.2025
От брутализма до наивности: 5 стритстайл-трендов с парижской Недели моды
Все статьи