×

5 лучших продуктов для повышения уровня омега-3 в организме

Джерела омега-3

Жирные кислоты омега-3 содержатся в основном в жирной рыбе и растительной пище. Они имеют множество полезных свойств. Включение в рацион продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, благоприятно влияет на общее самочувствие и здоровье сердца. Кроме этого, они способствуют уменьшению боли в суставах. Редакция FashionHub решила разобраться, в каких продуктах больше всего кислот омега-3.

Лосось

В 3-унцовой порции атлантического лосося (85 г) содержится 0,3 грамма эйкозапентаеновой кислоты и 1 грамм докозагексаеновой кислоты. Содержание жирных кислот омега-3 может меняться в зависимости от жирности лосося и его вида.

Сардины

Диетологи называют сардины уникальным источником жирных кислот омега-3. В одной банке этой рыбы содержится 0,5 грамма ALA, 0,4 грамма EPA и 0,5 грамм DHA. Консервированные сардины могут быть без костей либо с костями. Диетологи советуют выбирать рыбу с костями. Для употребления они полностью безопасны. При этом кости являются источником витамина D и кальция.

Масло печени трески

Консервированное масло печени трески является отличным источником омега-3. В одной столовой ложке масла содержится 1,5 грамма докозагексаеновой кислоты 1 грамм эйкозапентаеновой кислоты. Масло печени трески богато витаминами A и D.

Соевые бобы

Из соевых бобов готовят соевое молоко, темпе, тофу и другие соевые продукты. Бобы сои богаты растительным белком. В одной чашке бобов 2,5 грамма ALA.

Семена конопли

Конопля является растительным источником омега-3. В одной столовой ложке семян этого растения содержится 0,9 грамма ALA. Помимо омега-3, в семенах конопли присутствуют жирные кислоты омега-6.

Что такое омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 являются незаменимыми. Это означает, что организм получает их только с пищей. Вырабатывать самостоятельно омега-3 он не может. Жирные кислоты подразделяются на эйкозапентаеновую (EPA), докозагексаеновую (DHA) и альфа-линоленовую (ALA). Они обладают противовоспалительными свойствами. Жирные кислоты обеспечивают клеткам организма защиту от повреждений.

Leave a Reply

Последние статьи
13:15 19.06.2025
Что делать в случае получения солнечного ожога: 6 действенных рекомендаций
14:02 18.06.2025
Итальянский стиль: 7 основных фэшн-трендов 2025 года
14:32 17.06.2025
У яких горіхах найбільше білка: 4 рекордсмена
14:02 16.06.2025
Как носить брюки с пайетками летом 2025: 5 стильных сочетаний
13:50 15.06.2025
Курица или лосось: какой продукт более полезный
13:35 14.06.2025
Лето в стиле Chanel: пробуем повторить модные образы с показа
15:02 13.06.2025
Металлическая кровать: надежность, стиль и комфорт
13:05 13.06.2025
6 фруктов для похудения с незаслуженно плохой репутацией
14:02 12.06.2025
Лето в стиле Valentino: пробуем повторить модные образы с показа
14:32 11.06.2025
Как избавиться от висцерального жира: 5 эффективных советов
13:36 10.06.2025
Лето в стиле Miu Miu: пробуем повторить модные образы с показа
13:45 09.06.2025
Как есть много и терять вес: 7 лучших продуктов для похудения
09:32 08.06.2025
Jelly shoes — один из самых ярких трендов лета 2025
09:32 07.06.2025
Топ-7 фруктов с высоким содержанием клетчатки
09:32 06.06.2025
Лето в стиле Gucci: пробуем повторить стильные образы с показа
Все статьи