×

5 продуктов, которые многие ошибочно используют в качестве источника белка

Хотя бы один раз в жизни каждый человек задумывался о необходимости правильного питания или даже начинал это делать, соблюдая суточную норму ЖБУ. Чаще всего переход на правильное питание связан с началом тренировок в тренажерном зале. Как правило, новоиспеченные «зожники» начинают налегать на белок, поскольку именно он обеспечивает рост мышечной массы. Проблема заключается в том, что многие начинающие спортсмены используют в качестве источника белка совершенно не те продукты. Редакция FashionHub решила рассмотреть эту проблему более детально.

Классический йогурт

Классический йогурт уступает по содержанию белка греческому. В 170-граммовой порции обычного йогурта 8,82 г белка. В аналогичной порции греческого йогурта содержится 17,3 г белка. Наряду с этим, в нем наполовину меньше углеводов. Греческий йогурт является идеальным продуктом для низкоуглеводной диеты.

Арахисовое масло

В арахисовом масле содержатся фолиевая кислота и витамин E. Многие ошибочно используют его как источник белка. Между тем в 32-граммовой порции арахисового масла всего 8 г этого нутриента. Арахисовое масло можно использовать в качестве перекуса с яблоками для удовлетворения голода между основными приемами пищи.

Семена чиа

Семена чиа богаты питательными веществами вроде клетчатки, кальция и магния. Высокобелковым продуктом они никогда не были. Семена чиа принято употреблять в пищу небольшими порциями. В 28 г семян содержится 4,68 г белка. Диетологи рекомендуют использовать чиа как источник клетчатки. В целом они очень полезные. Совсем не зря семена чиа принято называть суперфудом.

Смузи

Готовые смузи как источник белка лучше не использовать, если в их составе отсутствуют высокобелковые ингредиенты. При покупке старайтесь выбирать напитки, в которых на 450 мл содержится от 15 до 30 г белка. Обязательно проверяйте состав готовых смузи. В нем не должно быть добавленных сахаров.

Куриный бульон

В 250-миллилитровой порции обычного куриного бульона содержится 3,26 граммов белка. Таким образом, он относится к малобелковой пище. Бульон из костей является более концентрированным вариантом. В аналогичной порции будет содержаться 9 граммов белка, т. е. почти в три раза больше.

Leave a Reply

Последние статьи
09:32 23.05.2025
Лето в стиле Prada: пробуем повторить модные образы с показа
09:32 22.05.2025
Какая польза от соли: 5 продуктов с натрием, которые должны быть в рационе каждого
09:32 21.05.2025
Как носить юбку с пайетками в летнем сезоне 2025: 5 трендовых сочетаний
09:32 20.05.2025
Семена льна в суточном рационе: 4 основных преимущества для здоровья
22:51 19.05.2025
Кардиолог – специалист по здоровью сердца и сосудов
09:32 19.05.2025
Модные пастельные оттенки на лето 2025: лаванда, персик, сливочное масло
14:02 18.05.2025
Чем полезен греческий йогурт: 6 весомых причин включить его в рацион
13:32 17.05.2025
Лето в стиле Dior: пробуем повторить модные образы с показа
16:59 16.05.2025
Аппликационная анестезия: Комфорт и безболезненность в медицинских процедурах
09:32 16.05.2025
5 суперпродуктов против высокого сахара и обезвоживания
09:32 15.05.2025
Самые модные джинсы летнего сезона 2025: 5 трендовых фасонов
10:42 14.05.2025
Влияние стресса на половую жизнь и общее здоровье мужчины
09:32 14.05.2025
Какие орехи можно использовать в качестве источника белка
09:32 13.05.2025
С чем комбинировать платье с цветочным принтом летом 2025
09:22 13.05.2025
Подарочный тату-сертификат: идеальный выбор для близких
Все статьи