×

5 продуктов, которые многие ошибочно используют в качестве источника белка

Хотя бы один раз в жизни каждый человек задумывался о необходимости правильного питания или даже начинал это делать, соблюдая суточную норму ЖБУ. Чаще всего переход на правильное питание связан с началом тренировок в тренажерном зале. Как правило, новоиспеченные «зожники» начинают налегать на белок, поскольку именно он обеспечивает рост мышечной массы. Проблема заключается в том, что многие начинающие спортсмены используют в качестве источника белка совершенно не те продукты. Редакция FashionHub решила рассмотреть эту проблему более детально.

Классический йогурт

Классический йогурт уступает по содержанию белка греческому. В 170-граммовой порции обычного йогурта 8,82 г белка. В аналогичной порции греческого йогурта содержится 17,3 г белка. Наряду с этим, в нем наполовину меньше углеводов. Греческий йогурт является идеальным продуктом для низкоуглеводной диеты.

Арахисовое масло

В арахисовом масле содержатся фолиевая кислота и витамин E. Многие ошибочно используют его как источник белка. Между тем в 32-граммовой порции арахисового масла всего 8 г этого нутриента. Арахисовое масло можно использовать в качестве перекуса с яблоками для удовлетворения голода между основными приемами пищи.

Семена чиа

Семена чиа богаты питательными веществами вроде клетчатки, кальция и магния. Высокобелковым продуктом они никогда не были. Семена чиа принято употреблять в пищу небольшими порциями. В 28 г семян содержится 4,68 г белка. Диетологи рекомендуют использовать чиа как источник клетчатки. В целом они очень полезные. Совсем не зря семена чиа принято называть суперфудом.

Смузи

Готовые смузи как источник белка лучше не использовать, если в их составе отсутствуют высокобелковые ингредиенты. При покупке старайтесь выбирать напитки, в которых на 450 мл содержится от 15 до 30 г белка. Обязательно проверяйте состав готовых смузи. В нем не должно быть добавленных сахаров.

Куриный бульон

В 250-миллилитровой порции обычного куриного бульона содержится 3,26 граммов белка. Таким образом, он относится к малобелковой пище. Бульон из костей является более концентрированным вариантом. В аналогичной порции будет содержаться 9 граммов белка, т. е. почти в три раза больше.

Leave a Reply

Последние статьи
10:32 14.02.2025
Модные луки 2025: стильные и небанальные решения на любой случай
09:32 14.02.2025
Употребление красного мяса каждый день: все за и против
10:32 13.02.2025
Какие сумки будут в моде этой весной: 5 самых трендовых моделей
09:32 13.02.2025
Лучшие специи для похудения: этот список пригодится каждому
10:32 12.02.2025
Модные тренды из 1980-х, которые стали актуальными в 2025
09:32 12.02.2025
Сколько времени нужно ходить каждый день, чтобы сжечь жир на животе
10:32 11.02.2025
Что будет модным весной 2025: 5 горячих трендов
09:32 11.02.2025
5 веских причин включить орехи кешью в свой рацион
10:32 10.02.2025
Как создать образ в стиле Гэтсби
09:32 10.02.2025
Чем заменить сахар без вреда здоровью: лучшие натуральные подсластители
16:57 09.02.2025
Весенне-летние платья: три главных тренда сезона 2025
10:32 09.02.2025
С чем сочетать ботфорты в весеннем сезоне 2025
09:32 09.02.2025
Как черный чай влияет на здоровье: 5 преимуществ напитка
17:12 08.02.2025
Гастроскопия: ключ к здоровью желудка
14:32 08.02.2025
Какие джинсы будут в тренде этой весной: 5 самых стильных моделей
Все статьи