Многие люди сознательно не употребляют кофе, поскольку считают его вредным для здоровья. В действительности при умеренном употреблении данного напитка он способен приносить организму исключительно пользу. Редакция FashionHub решила разобраться, как можно повысить полезность кофе без потери вкуса.
Отказ от подсластителей и сахара
Самым простым способом сделать кофе более полезным является полный отказ от сахара, подсластителей и сиропа. Они добавляют напитку «пустые» калории. Добавленные сахара способствуют скачкам уровня глюкозы, что может привести к упадку сил в конце дня. Используйте здоровые альтернативы вроде стевии, кленового сиропа и меда.
Добавление растительного молока
Если вы любите пить кофе со сливками или молоком, то имеет смысл перейти на употребление растительного молока. В сравнении с коровьем молоком в растительном меньше насыщенных жиров и калорий, что делает его более полезным для организма. Растительное молоко, к примеру, овсяное или миндальное довольно часто обогащено витамином D и кальцием, которые способствуют здоровью костей.
Добавление корицы
Корица является превосходной альтернативой ароматным сиропам. Она придает напитку успокаивающий, теплый вкус. Корица является источником антиоксидантов. Она помогает регулировать уровень глюкозы в крови и имеет противовоспалительные свойства. Специя придает кофе естественную сладость, благодаря чему вы сможете без труда отказаться от сахара и подсластителей.
Добавление коллагена
Для повышения полезности кофе начните добавлять в него коллаген или протеиновый порошок. Коллаген полезен для здоровья суставов, волос и кожи. Протеиновый порошок обеспечивает продолжительное чувство сытости. Благодаря этому у вас не будет возникать желание перекусить.
Употребление черного кофе
Старайтесь употреблять кофе только в натуральном виде. Черный кофе низкокалориен от природы. В нем отсутствуют жиры и сахара. Если натуральный кофе для вас слишком крепкий, добавляйте в него растительное молоко или мед.