У кефира более жидкая консистенция, чем у йогурта, поэтому многие используют этот молочный продукт в качестве напитка. Он богат пробиотиками и питательными веществами, которые полезны для здоровья кишечника и мышечных тканей. Редакция FashionHub решила выяснить, почему диетологи рекомендуют употреблять кефир каждый день.
Улучшение здоровья кишечника
Для изготовления кефира используются молоко и колонии живых дрожжей, которые заставляют его бродить. Именно поэтому он является идеальным напитком для поддержки микробиома кишечника. В кефире содержится 30 штаммов пробиотиков, которые подавляют в кишечнике вредные бактерии, обеспечивая баланс микробиома.
Снижение воспаления
Кефир поддерживает здоровье кишечника, что способствует снижению воспаления. Пробиотики успокаивают в кишечнике гиперактивные иммунные каналы, помогая организму регулировать воспалительную реакцию.
Польза для здоровья костей
Кефир богат кальцием, магнием и витамином K2. В обогащенных вариантах напитка также содержится витамин D. Они делают кости более плотными и прочными. Кальций работает в паре с витамином D. Они способствуют минерализации костных тканей. Витамин K2 помогает организму доставлять кальций в кости.
Поддержка иммунной функции
Пробиотики укрепляют иммунную систему. Они стимулируют в кишечнике иммунные ткани. Цинк и витамины группы B повышают устойчивость организма к инфекциям и укрепляют иммунитет.
Поддержка мышц
Кефир является источником полноценного белка и всех незаменимых аминокислот, которые способствуют сохранению мышечной массы. Это очень важно, поскольку с возрастом человек начинает ее терять.
Как хранить кефир
В холодильнике открытую бутылку кефира можно хранить до двух недель. Он относится к ферментированным напиткам. От длительного хранения кефир не портится, однако его вкус становится более терпким. В связи с этим передерживать продукт в холодильнике не стоит.