×

5 пищевых пристрастий, свидетельствующих о недостатке витаминов

Появление специфической тяги к определенным продуктам может указывать на нехватку в организме важных витаминов и минералов. К примеру, острое желание полакомиться шоколадом свидетельствует о дефиците магния. Тяга к сладкому в целом является признаком нехватки хрома. Редакция FashionHub решила разобраться в этом вопросе более детально.

Тяга к шоколаду

Как правило, тяга к шоколаду возникает при дефиците магния. Он важен для работы мышц и нервов, здоровья костей и контроля уровня сахара. Результаты исследований показали, что с дефицитом магния сталкиваются до 80% людей. Для его устранения необходимо добавить в рацион листовые овощи, цельнозерновые продукты, семена и орехи.

Тяга к сладкому

Если вам постоянно хочется съесть что-то сладкое, то это может говорить о том, что вы испытываете недостаток хрома. Возникновение тяги к сладкому объясняется желанием организма получить энергию как можно быстрее. Добавьте в рацион картофель, нежирное мясо, чеснок, виноград и брокколи.

Тяга к сыру

Тяга к молочным продуктам, в частности, к сыру, может возникать из-за нехватки кальция. Он необходим для работы мышц, здоровья костей и передачи нервов. Для устранения дефицита кальция чаще ешьте сыр, творог и молоко. Люди с непереносимостью лактозы могут заменить их листовой зеленью, миндалем, тофу и растительным молоком.

Тяга к соленому

Тяга к соли может говорить о нехватке натрия. Натрий необходим для нервной функции и обеспечения баланса жидкости. К здоровым источникам соли можно отнести соленые огурцы и оливки. При желании можно добавлять морскую соль прямо в блюда.

Тяга к углеводам

Тяга к макаронным изделиям, хлебу и другим углеводам является признаком нехватки серотонина. Этот нейромедиатор регулирует настроение. Когда вы употребляете углеводы, его уровень в головном мозге увеличивается, что приводит к временному повышению настроения. Для увеличения уровня серотонина естественным образом включите в свой рацион ложные углеводы вроде овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.

Leave a Reply

Последние статьи
14:32 25.01.2025
Модные рубашки сезона 2025-2026: 5 самых трендовых модели
13:32 25.01.2025
Можно ли сбросить вес с помощью ходьбы
10:32 24.01.2025
Выбираем оригинальную юбку на весну: 5 небанальных моделей
09:32 24.01.2025
Яичный салат: польза для здоровья или вред?
10:32 23.01.2025
Самые популярные сапоги 2025 года: 5 трендовых моделей
09:32 23.01.2025
5 продуктов, которые многие ошибочно используют в качестве источника белка
14:39 22.01.2025
Украшения из серебра: в чем их особенности, как выбрать
10:32 22.01.2025
Самые трендовые юбки сезона весна-лето 2025
09:32 22.01.2025
Противовоспалительный ингредиент для смузи №1: рекомендации диетологов
10:32 21.01.2025
Кружева, корсеты, банты: основные свадебные тренды 2025
09:32 21.01.2025
Чем полезен изюм: 5 причин включить его в свой рацион
18:15 20.01.2025
Картошка от геморроя: помогает ли
10:32 20.01.2025
С какими цветами сочетать бордовый в 2025 году
09:32 20.01.2025
Кожа в 18 лет: как сохранить ее красоту и избежать проблем
10:32 19.01.2025
Самые модные джинсы 2025: 5 актуальных фасонов
Все статьи