Появление специфической тяги к определенным продуктам может указывать на нехватку в организме важных витаминов и минералов. К примеру, острое желание полакомиться шоколадом свидетельствует о дефиците магния. Тяга к сладкому в целом является признаком нехватки хрома. Редакция FashionHub решила разобраться в этом вопросе более детально.
Тяга к шоколаду
Как правило, тяга к шоколаду возникает при дефиците магния. Он важен для работы мышц и нервов, здоровья костей и контроля уровня сахара. Результаты исследований показали, что с дефицитом магния сталкиваются до 80% людей. Для его устранения необходимо добавить в рацион листовые овощи, цельнозерновые продукты, семена и орехи.
Тяга к сладкому
Если вам постоянно хочется съесть что-то сладкое, то это может говорить о том, что вы испытываете недостаток хрома. Возникновение тяги к сладкому объясняется желанием организма получить энергию как можно быстрее. Добавьте в рацион картофель, нежирное мясо, чеснок, виноград и брокколи.
Тяга к сыру
Тяга к молочным продуктам, в частности, к сыру, может возникать из-за нехватки кальция. Он необходим для работы мышц, здоровья костей и передачи нервов. Для устранения дефицита кальция чаще ешьте сыр, творог и молоко. Люди с непереносимостью лактозы могут заменить их листовой зеленью, миндалем, тофу и растительным молоком.
Тяга к соленому
Тяга к соли может говорить о нехватке натрия. Натрий необходим для нервной функции и обеспечения баланса жидкости. К здоровым источникам соли можно отнести соленые огурцы и оливки. При желании можно добавлять морскую соль прямо в блюда.
Тяга к углеводам
Тяга к макаронным изделиям, хлебу и другим углеводам является признаком нехватки серотонина. Этот нейромедиатор регулирует настроение. Когда вы употребляете углеводы, его уровень в головном мозге увеличивается, что приводит к временному повышению настроения. Для увеличения уровня серотонина естественным образом включите в свой рацион ложные углеводы вроде овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.