Приготовление блюд без масла считается более здоровым методом. Если вы давно хотели сократить потребление растительных масел, то этот материал точно для вас. Редакция FashionHub предлагает рассмотреть альтернативные способы приготовления еды.
Приготовление блюд на бульоне
Вместо растительного масла для приготовления блюд можно использовать овощной, бараний или куриный бульон. В нем можно жарить лук, чеснок и другие овощи. Благодаря использованию бульона вкус ваших блюд станет более тонким и сложным.
Варка
Здоровой альтернативой жарке на растительном масле может стать варка. Она позволяет сохранить качество и вкус ингредиентов. Варка идеально подходит для приготовления зерновых, бобовых, овощей и яиц. Она обеспечивает равномерное приготовление продуктов.
Приготовление на пару
Этот метод по праву считается одним из самых чистых. Он позволяет сохранить полезные свойства, внешний вид и вкус рыбы, овощей, пельменей и кондитерских изделий. В продуктах, приготовленных на пару, сохраняется влага, минералы и витамины. Для упрощения процесса готовки можно приобрести качественную пароварку.
Посуда с антипригарным покрытием
Сковорода с антипригарным покрытием и керамическая посуда позволяют готовить блюда с небольшим количеством растительного масла либо вовсе без него. Они идеально подходят для тушения и жарки. Антипригарное покрытие предотвращает прилипание ингредиентов, а также обеспечивает им равномерное приготовление.
Запекание и приготовление на гриле
Эти методы готовки принято считать образцовыми. Они позволяют получить хрустящую ароматную текстуру без использования растительного масла. Мясо, тофу и овощи можно жарить в духовке в силиконовых ковриках для выпечки, алюминиевой фольге или пергаментной бумаге, которая предотвращает прилипание.
Как видите, есть достаточное количество альтернативных способов приготовления блюд, позволяющих отказаться от использования вредного для организма растительного масла. Возьмите их на вооружение, чтобы сделать свой рацион более полезным и здоровым.