×

5 видов рыбы, которые заслуживают внимания из-за высокого содержания белка

Рыбу можно использовать для балансировки суточного рациона. Она является источником высококачественного белка, который необходим организму для ряда важных функций и наращивания мышечной массы. Белок обеспечивает продолжительное чувство сытости, что очень полезно при похудении. Чем дольше человек чувствует себя сытым, тем меньше калорий он потребляет в течение дня. Редакция FashionHub решила выяснить, какая рыба самая полезная с точки зрения содержания белка и жирных кислот омега-3.

Тунец

Тунец по праву считается рекордсменом по содержанию белка. В 100-граммовой порции консервированной рыбы содержится 19 граммов этого нутриента. Кроме этого, тунец является источником витаминов и минералов, таких как витамин B, селен, фосфор, кальций и калий. В тунце содержатся фолаты, витамин B12 и железа, которые предотвращают анемию. Благодаря высокому содержанию омега-3 он поддерживает здоровье сердца.

Лосось

В 100-граммовой порции выращенного на ферме лосося содержится 20,4 грамма высококачественного белка. У дикого лосося этот показатель составляет 22,3 грамма на 100-граммовую порцию. Лосось относится к жирной рыбе. Это означает, что он богат жирными кислотами омега-3, которых организму человека не хватает больше всего. Кроме этого, в нем содержится витамин D, который делает кости более здоровыми.

Белая рыба

К белой принято относить рыбу с белым мясом. Это может быть минтай, треска, пикша и др. В белой рыбе очень мало жира, но при этом много белка. К примеру, в 100-граммовой порции трески содержится 16,1 грамм. В 100 г минтая 12,3 г белка, а пикши — 16,3 г. В окуне, палтусе и минтае также содержатся жирные кислоты омега-3. К сожалению, их не так много, как в жирной рыбе.

Групер

В 100 г групера содержится 19,4 г белка. Кроме этого, групер является источником витаминов, минералов и жиров. При регулярном употреблении групера выработка организмом инсулина увеличивается, что крайне важно для больных диабетом.

Скумбрия

В 100 г скумбрии содержится 18,6 г белка. Она также является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению риска развития заболеваний сердца и инсульта. Поскольку скумбрия относится к жирной рыбе, она богата кислотами омега-3. Она улучшает зрение и снижает вероятность мигрени.

Leave a Reply

Последние статьи
09:32 23.05.2025
Лето в стиле Prada: пробуем повторить модные образы с показа
09:32 22.05.2025
Какая польза от соли: 5 продуктов с натрием, которые должны быть в рационе каждого
09:32 21.05.2025
Как носить юбку с пайетками в летнем сезоне 2025: 5 трендовых сочетаний
09:32 20.05.2025
Семена льна в суточном рационе: 4 основных преимущества для здоровья
22:51 19.05.2025
Кардиолог – специалист по здоровью сердца и сосудов
09:32 19.05.2025
Модные пастельные оттенки на лето 2025: лаванда, персик, сливочное масло
14:02 18.05.2025
Чем полезен греческий йогурт: 6 весомых причин включить его в рацион
13:32 17.05.2025
Лето в стиле Dior: пробуем повторить модные образы с показа
16:59 16.05.2025
Аппликационная анестезия: Комфорт и безболезненность в медицинских процедурах
09:32 16.05.2025
5 суперпродуктов против высокого сахара и обезвоживания
09:32 15.05.2025
Самые модные джинсы летнего сезона 2025: 5 трендовых фасонов
10:42 14.05.2025
Влияние стресса на половую жизнь и общее здоровье мужчины
09:32 14.05.2025
Какие орехи можно использовать в качестве источника белка
09:32 13.05.2025
С чем комбинировать платье с цветочным принтом летом 2025
09:22 13.05.2025
Подарочный тату-сертификат: идеальный выбор для близких
Все статьи