Рыбу можно использовать для балансировки суточного рациона. Она является источником высококачественного белка, который необходим организму для ряда важных функций и наращивания мышечной массы. Белок обеспечивает продолжительное чувство сытости, что очень полезно при похудении. Чем дольше человек чувствует себя сытым, тем меньше калорий он потребляет в течение дня. Редакция FashionHub решила выяснить, какая рыба самая полезная с точки зрения содержания белка и жирных кислот омега-3.
Тунец
Тунец по праву считается рекордсменом по содержанию белка. В 100-граммовой порции консервированной рыбы содержится 19 граммов этого нутриента. Кроме этого, тунец является источником витаминов и минералов, таких как витамин B, селен, фосфор, кальций и калий. В тунце содержатся фолаты, витамин B12 и железа, которые предотвращают анемию. Благодаря высокому содержанию омега-3 он поддерживает здоровье сердца.
Лосось
В 100-граммовой порции выращенного на ферме лосося содержится 20,4 грамма высококачественного белка. У дикого лосося этот показатель составляет 22,3 грамма на 100-граммовую порцию. Лосось относится к жирной рыбе. Это означает, что он богат жирными кислотами омега-3, которых организму человека не хватает больше всего. Кроме этого, в нем содержится витамин D, который делает кости более здоровыми.
Белая рыба
К белой принято относить рыбу с белым мясом. Это может быть минтай, треска, пикша и др. В белой рыбе очень мало жира, но при этом много белка. К примеру, в 100-граммовой порции трески содержится 16,1 грамм. В 100 г минтая 12,3 г белка, а пикши — 16,3 г. В окуне, палтусе и минтае также содержатся жирные кислоты омега-3. К сожалению, их не так много, как в жирной рыбе.
Групер
В 100 г групера содержится 19,4 г белка. Кроме этого, групер является источником витаминов, минералов и жиров. При регулярном употреблении групера выработка организмом инсулина увеличивается, что крайне важно для больных диабетом.
Скумбрия
В 100 г скумбрии содержится 18,6 г белка. Она также является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению риска развития заболеваний сердца и инсульта. Поскольку скумбрия относится к жирной рыбе, она богата кислотами омега-3. Она улучшает зрение и снижает вероятность мигрени.