×

5 видов рыбы, которые заслуживают внимания из-за высокого содержания белка

Рыбу можно использовать для балансировки суточного рациона. Она является источником высококачественного белка, который необходим организму для ряда важных функций и наращивания мышечной массы. Белок обеспечивает продолжительное чувство сытости, что очень полезно при похудении. Чем дольше человек чувствует себя сытым, тем меньше калорий он потребляет в течение дня. Редакция FashionHub решила выяснить, какая рыба самая полезная с точки зрения содержания белка и жирных кислот омега-3.

Тунец

Тунец по праву считается рекордсменом по содержанию белка. В 100-граммовой порции консервированной рыбы содержится 19 граммов этого нутриента. Кроме этого, тунец является источником витаминов и минералов, таких как витамин B, селен, фосфор, кальций и калий. В тунце содержатся фолаты, витамин B12 и железа, которые предотвращают анемию. Благодаря высокому содержанию омега-3 он поддерживает здоровье сердца.

Лосось

В 100-граммовой порции выращенного на ферме лосося содержится 20,4 грамма высококачественного белка. У дикого лосося этот показатель составляет 22,3 грамма на 100-граммовую порцию. Лосось относится к жирной рыбе. Это означает, что он богат жирными кислотами омега-3, которых организму человека не хватает больше всего. Кроме этого, в нем содержится витамин D, который делает кости более здоровыми.

Белая рыба

К белой принято относить рыбу с белым мясом. Это может быть минтай, треска, пикша и др. В белой рыбе очень мало жира, но при этом много белка. К примеру, в 100-граммовой порции трески содержится 16,1 грамм. В 100 г минтая 12,3 г белка, а пикши — 16,3 г. В окуне, палтусе и минтае также содержатся жирные кислоты омега-3. К сожалению, их не так много, как в жирной рыбе.

Групер

В 100 г групера содержится 19,4 г белка. Кроме этого, групер является источником витаминов, минералов и жиров. При регулярном употреблении групера выработка организмом инсулина увеличивается, что крайне важно для больных диабетом.

Скумбрия

В 100 г скумбрии содержится 18,6 г белка. Она также является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению риска развития заболеваний сердца и инсульта. Поскольку скумбрия относится к жирной рыбе, она богата кислотами омега-3. Она улучшает зрение и снижает вероятность мигрени.

Leave a Reply

Последние статьи
10:32 14.02.2025
Модные луки 2025: стильные и небанальные решения на любой случай
09:32 14.02.2025
Употребление красного мяса каждый день: все за и против
10:32 13.02.2025
Какие сумки будут в моде этой весной: 5 самых трендовых моделей
09:32 13.02.2025
Лучшие специи для похудения: этот список пригодится каждому
10:32 12.02.2025
Модные тренды из 1980-х, которые стали актуальными в 2025
09:32 12.02.2025
Сколько времени нужно ходить каждый день, чтобы сжечь жир на животе
10:32 11.02.2025
Что будет модным весной 2025: 5 горячих трендов
09:32 11.02.2025
5 веских причин включить орехи кешью в свой рацион
10:32 10.02.2025
Как создать образ в стиле Гэтсби
09:32 10.02.2025
Чем заменить сахар без вреда здоровью: лучшие натуральные подсластители
16:57 09.02.2025
Весенне-летние платья: три главных тренда сезона 2025
10:32 09.02.2025
С чем сочетать ботфорты в весеннем сезоне 2025
09:32 09.02.2025
Как черный чай влияет на здоровье: 5 преимуществ напитка
17:12 08.02.2025
Гастроскопия: ключ к здоровью желудка
14:32 08.02.2025
Какие джинсы будут в тренде этой весной: 5 самых стильных моделей
Все статьи