Диетологи называют завтрак самым важным приемом пищи. Он заряжает организм энергией на весь день, улучшает концентрацию и снижает риск развития диабета. Чтобы первый прием пищи был максимально полезным, он должен состоять из правильных продуктов.
Обработанное мясо
Сосиски, колбасы и любое другое обработанное мясо являются не самым лучшим выбором для завтрака. Дело в том, что колбасные изделия содержат слишком много натрия, который может привести к повышению артериального давления. Кроме этого, обработанное мясо является источником насыщенных жиров, которые вредны для сосудов и здоровья сердца.
Сладкие хлопья
Если вы позавтракаете сладкими хлопьями, то спустя несколько часов вы снова захотите есть. Для производства хлопьев используется рафинированная мука, в которой практически нет клетчатки. Кроме этого, в хлопьях нет белков, но при этом много сахара.
Ароматизированные кофейные напитки и соки
В кофейных напитках и соках практически нет питательных веществ. При этом в них большое количество сахара. Диетологи рекомендуют употреблять вместо кофейных напитков натуральный кофе. Можете добавить в него миндальное молоко или мед. Что касается магазинных соков, то их лучше заменить свежевыжатыми.
Кексы
В выпечке много насыщенных жиров и сахара. Кроме этого, она высококалорийная. В кексах практически отсутствует белок. Из-за этого они не в состоянии обеспечить продолжительное чувство сытости.
Пшеничный хлеб
В отличие от цельнозернового пшеничный хлеб негативно влияет на уровень сахара. После употребления пшеничного хлеба энергия резко повышается, после чего также стремительно снижается. Если вы привыкли есть на завтрак тосты с авокадо, то готовьте их из цельнозернового хлеба, а также обязательно добавляйте белок.