Если вам необходимо похудеть или взять под контроль уровень сахара, то первое, с чего нужно начать, так это с изменения своего суточного рациона. Американская диабетическая ассоциация рекомендует использовать для достижения этих целей метод диабетической тарелки, который был придуман десять лет назад. Редакция FashionHub решила разобраться, в чем суть данного способа похудения и насколько он эффективен.
В соответствии с рекомендациями половину 22,5-сантиметровой тарелки должны занимать некрахмалистые овощи. 25% тарелки необходимо отвести под постный белок. Еще 25% тарелки должно приходиться на высококачественные углеводы вроде крахмалистых овощей, бобовых, цельных зерен и фруктов.
Метод диабетической тарелки был разработан для диабетиков. Невзирая на это, он является эффективным для сбрасывания веса. К некрахмалитым овощам, на которые должно приходиться 50% тарелки, относятся брюссельская и цветная капуста (можно использовать зеленую, красную или пекинскую), морковь, сельдерей, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, грибы, цуккини, зеленая фасоль, мангольд, салатная зелень, стручки гороха и спаржа.
В качестве источников постного белка рекомендуется использовать курицу, бобовые, чечевицу, яичные белки и рыбу. От красного мяса лучше отказаться.
Источниками углеводов могут выступать цельнозерновые продукты, киноа, кукурузная крупа, овсянка, булгур, коричневый рис, хлеб, макаронные изделия, продукты с цельного зерна и крахмалистые овощи (картофель, зеленый горошек, тыква и др.).
Как вы, наверное, уже успели заметить, упор в этом плане питания сделан на некрахмалистых овощах. Если вы сомневаетесь по поводу целесообразности добавления в тарелку тех или иных продуктов, то ешьте больше некрахмалистых овощей. От них вы точно никогда не поправитесь. Метод диабетической тарелки способствует улучшению общего состояния здоровья. Этот план питания гарантирует превосходное самочувствие и отличное настроение каждый день.