Многие женщины набирают вес в период менопаузы. Эта проблема довольно распространенная. Вес увеличивается из-за гормональных изменений, которые замедляют метаболизм. Организм начинает накапливать жир в районе живота. Для решения данной проблемы необходимо включить в рацион противовоспалительные продукты.
Жирная рыба
Сардины, скумбрия, лосось и другая жирная рыба играют в борьбе с воспалением и контроле веса во время менопаузы одну из ведущих ролей. Это объясняется тем, что в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, обладающие противовоспалительными свойствами. Женщины старше 40 лет могут использовать жирную рыбу для контроля веса в период менопаузы. Она улучшает метаболизм, ускоряет сжигание жира и поддерживает здоровье сердца.
Листовая зелень
В листовой зелени много клетчатки, но при этом мало калорий. Она идеально подходит для контроля веса во время менопаузы. Листовая зелень поддерживает чувство сытости. В ней содержатся питательные вещества и антиоксиданты, которые полезны для женщин старше 40. К листовой зелени традиционно принято относить шпинат, мангольд и капусту. Они являются источниками противовоспалительных фитонутриентов, которые способствуют стабилизации уровня инсулина и гормонов.
Цельнозерновые продукты
Цельнозерновые продукты способствуют насыщению, стабилизируют уровень сахара и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Для контроля веса это имеет решающее значение. В цельнозерновые продуктах содержится клетчатка, улучшающая здоровье сердца и регулирующая уровень холестерина. В рационе женщин после 40 обязательно должны присутствовать такие цельнозерновые продукты, как ячмень, коричневый рис и киноа.
Цельное зерно обладает противовоспалительными свойствами. Продукты из него облегчают симптомы менопаузы и ускорят метаболизм. Путем замены рафинированных продуктов цельнозерновыми можно более эффективно контролировать вес во время менопаузы.