×

Как сделать авокадо мягким: 5 популярных лайфхаков

Для многих авокадо является неотъемлемой частью сбалансированного рациона. Как показывает практика, приобрести спелые фрукты в украинских супермаркетах можно далеко не всегда. На самом деле в этом нет ничего страшного, поскольку неспелый авокадо может легко набрать нужные кондиции у вас дома. Редакция FashionHub решила разобраться, как дозреть этот тропический фрукт в домашних условиях.

Держите авокадо в тепле

Храните фрукты в миске в теплом месте. Для авокадо такой способ хранения является естественным методом созревания. Следует иметь в виду, что дозревать в миске фрукты будут довольно медленно. Вам придется подождать около семи дней.

Используйте бумажные пакеты

Авокадо вырабатывают этилен. Этот растительный гормон инициирует процесс созревания фруктов. Если положить их в бумажный пакет, то выработка этилена увеличится, что приведет к ускорению процесса созревания.

Используйте рис

Положите купленные в магазине авокадо в пластиковый контейнер с сырым рисом. Фрукты должны быть покрыты им полностью. Рис будет задерживать этиленовый газ. Благодаря этому они созреют за три дня.

Храните авокадо по соседству с бананами

Банан является климатическим фруктом. Он продолжает созревать после отделения от растения, выделяя этиленовый газ. Если хранить неспелые авокадо вместе с бананами в течение двух дней, то они дозреют.

Воспользуйтесь хлопчатобумажной тканью

Выложите неспелые авокадо на чистую хлопчатобумажную ткань. Фрукты должны располагаться друг от друга на некотором расстоянии. Накройте их еще одним куском хлопчатобумажной ткани. На дозревание авокадо потребуется несколько дней.

Есть ли смысл в нагреве авокадо в духовке или СВЧ-печи

Многие привыкли помещать фрукты в духовку или СВЧ-печь, чтобы они быстрее дозрели. На самом деле этот метод малоэффективен. По-настоящему спелыми авокадо он не делает. Плоды действительно становятся мягче, однако вкус и текстуру созревших фруктов они не приобретают. Если вы используете микроволновку, то положите авокадо в пластиковый контейнер, предварительно проткнув его вилкой. После разогрева в течение 30 секунд на высокой температуре он станет мягким. Имейте в виду, что вкус и текстура плода изменятся.

Leave a Reply

Последние статьи
10:31 08.09.2024
Пять продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть сырыми
09:32 08.09.2024
В чем ходить осенью 2024: самые горячие тренды сезона
10:32 07.09.2024
Названо «единственное питательное вещество», без которого невозможно похудеть
09:33 07.09.2024
5 базовых вещей осеннего гардероба, которые следует обновить
14:11 06.09.2024
Сравнение детских электромобилей и традиционных педальных машинок
10:32 06.09.2024
Осень в стиле Vivienne Westwood: пробуем повторить образы с показа
09:32 06.09.2024
5 упражнений для сжигания максимум калорий за полчаса
10:32 05.09.2024
Осень в стиле Nina Ricci: пробуем повторить стильные образы с показа
09:32 05.09.2024
Сбросить вес не выйдет: 4 симптома, указывающие на нарушение обмена веществ
10:32 04.09.2024
Без диет и навсегда: 3 рекомендации по избавлению от жира на животе
09:32 04.09.2024
Модные женские ботинки на осень 2024: модели, фото
10:32 03.09.2024
Осень в стиле Moschino: пробуем повторить образы с модного показа
09:33 03.09.2024
Как изменится тело, если приседать каждый день по 100 раз
10:32 02.09.2024
Осень в стиле Bottega Veneta: пробуем повторить стильные образы с показа
09:32 02.09.2024
Пять эффективных способов справиться с тревожностью
Все статьи