Для многих людей мясо птицы лучше свинины, говядины или баранины. Как показывает практика, чаще всего выбор делается в пользу курицы. Любители сочного куриного мяса даже не догадываются о том, что не вся курица одинаково полезна. От употребления некоторых частей лучше отказаться, чтобы не навредить здоровью. Редакция FashionHub предлагает обсудить этот вопрос более детально.
Какие части курицы вредны для здоровья
Для людей, которые тщательно следят за фигурой, самой вредной частью куриной тушки является кожа. Это объяснится тем, что она почти на 100% состоит из жира. Среди всех частей курицы кожа является абсолютным рекордсменом по калорийности.
Вместе с тем у нее есть одно неоспоримое преимущество. Кожа придает куриному мясу сочность и аромат. По сути, она является натуральным усилителем вкуса. Если вы поливаете маслом и обильно солите курицу, чтобы сделать ее вкуснее после удаления кожи, то вы нивелируете всю пользу от этого действия.
Самой вредной для здоровья частью куриной тушки являются легкие, поскольку в них аккумулируются паразиты и бактерии. Зачастую нейтрализовать их не получается даже с помощью термической обработки. Кроме этого, специалисты не рекомендуют употреблять в пищу хвосты и головы, т. к. в них содержатся вредные для здоровья токсины.
Что думают по этому поводу ученые
В целом курятина считается питательным и полезным для здоровья продуктом. Самой ядовитой частью курицы является сырая. Это объясняется тем, что в сырой курице быстро размножаются бактерии. Какое бы блюдо вы не готовили, если курица не пропеклась изнутри, то от ее употребления лучше отказаться. Во время приготовления готовность курицы следует проверять по самой толстой части.
К слову, ученые называют темное мясо курицы более полезным, чем белое. Невзирая на тот факт, что темное мясо калорийное, в нем выше содержание полезных жиров и витаминов. Мыть курицу перед приготовлением не следует. Смыть бактерии с нее с помощью обыкновенной воды вы все равно не сможете. При этом можете занести в нее новые бактерии, которые содержатся в водопроводной воде.