Лук считается полезным растением не только в народной медицине. Его польза для здоровья подтверждается результатами многочисленных научных исследований. Лук обладает антиоксидантными свойствами, способствует укреплению иммунной системы и защищает организм от онкологических заболеваний. Включение лука в рацион является самым простым способом улучшить свое здоровье. Редакция FashioHub решила выяснить, что будет, если есть лук на регулярной основе.
Борьба с бактериями
Лук эффективен против бактерий bacillus cereus, staphylococcus aureus и escherichia coli. В нем содержится флавоноид кверцетин, который препятствует их размножению.
Противораковый эффект
Результаты исследований доказывают, что регулярное употребление лука способствует снижению риска развития рака ЖКТ. Кверцетин подавляет рост Helicobacter pylori. Эта бактерия провоцирует рак желудка.
Уменьшение воспаления
В луке содержатся витамины E и C, селен, глутатион и флавоноиды. Благодаря антиоксидантному эффекту они эффективно противостоят вредным свободным радикалам.
Контроль уровня сахара в крови
В сочетании с антидиабетическими препаратами экстракт лука способствует снижению уровня сахара на 35-50%.
Поддержка здоровья костей
В луке содержится пептид GPCS, который предотвращает разрушение костных тканей, снижает риск переломов и замедляет потерю костной массы.
Улучшение пищеварения
Регулярное употребление лука делает кишечную микрофлору более здоровой. Это объясняется тем, что в луке содержатся пребиотики. Эти соединения заставляют полезные бактерии в кишечнике размножаться быстрее.
Полезные вещества
В половине стакана сырого лука калорийностью 30 калорий 0 грамм жиров, 0 мг холестерина, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка, 5 г сахара, 126 мг калия, 5 мг витамина C (9% от суточной потребности), 0,1 мг витамина B6 (5% от суточной потребности), 16 мг кальция (2% от суточной потребности) и 15,2 г фолиевой кислоты (4% от суточной потребности).