×

Какая рыба и морепродукты самые полезные: диетологический ТОП-5

Морепродукты

Морепродукты являются источником высококачественного белка, минералов, витаминов и жирных кислот омега-3. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, глаз и головного мозга. Медики рекомендуют употреблять каждую неделю 225 г рыбы и морепродуктов. Редакция FashionHub решила выяснить, какие из них самые полезные.

Какая польза от морепродуктов

Рыба считается лучшим источником жирных кислот EPA и DHA, которые способствуют уменьшению воспаления. Эти кислоты являются незаменимыми. Организм может получить их только из пищи.

Результаты исследования с участием 900 000 человек показали, что регулярное употребление рыбы и морепродуктов снижает риск развития заболеваний сердца и вероятность смерти от них. В целом люди, которые едят рыбу, намного реже умирают преждевременно.

Как часто следует есть морепродукты

Медицинские специалисты рекомендуют употреблять каждую неделю как минимум две порции морепродуктов. В зависимости от возраста их размер должен составлять:

  • Взрослые и подростки — 115 г рыбы.
  • Дети 1-3 лет — 30 г рыбы.
  • Дети 4-7 лет — 60 г рыбы.
  • Дети 8-10 лет — 85 г рыбы.

Беременные и кормящие матери должны съедать 2-3 порции морепродуктов в неделю. Йод, железо, холин и омега-3, которые в ней содержатся, способствуют развитию иммунной системы, спинного и головного мозга ребенка.

Самые полезные морепродукты

Лосось

Лосось характеризуется низким содержанием полихлорированных бифенилов и ртути. При этом он богат жирными кислотами омега-3.

Атлантическая скумбрия, анчоусы и сардины

В этой мелкой рыбе очень мало токсинов, поскольку она находится в самом низу пищевой цепи. При этом в ней много жирных кислот омега-3 и белка.

Радужная форель

В одной порции радужной форели содержится больше суточной нормы витаминов D и B12. Кроме этого, она является источником белка, жирных кислот и минералов.

Мидии

В мидиях много белка, омега-3, цинка, железа и витамина B12. Содержание ртути в них одно из самых низких.

Устрицы

В устрицах содержатся жирные кислоты омега-3, минералы и витамины. Чаще всего в магазинах продаются устрицы, выращенные на фермах.

Leave a Reply

Последние статьи
14:14 08.07.2025
Лето в стиле Louis Vuitton: пробуем повторить модные образы с показа
14:02 07.07.2025
Яка може бути користь від щоденного вживання помідорів: 5 переваг
14:02 06.07.2025
Неделя моды в Берлине: 6 ключевых трендов
13:32 05.07.2025
Что лучше брать на перекус: 7 лучших продуктов
09:32 04.07.2025
Лето в стиле D&G: пробуем повторить модные образы с показа
14:14 03.07.2025
Кабачки — летний суперфуд: 5 преимуществ для здоровья
13:32 01.07.2025
Який сир можна їсти при схудненні: 5 найкращих сортів
13:32 30.06.2025
Три популярных тренда летнего сезона 2025
14:05 29.06.2025
Овощ №1 для плоского живота и тонкой талии
14:14 28.06.2025
Лето в стиле Versace: пробуем повторить стильные образы с показа
13:32 27.06.2025
Что полезней пить утром: кофе или чай
14:32 26.06.2025
Как носить брюки летом 2025: 5 стильных образов на любой случай
14:32 25.06.2025
Які олії використовувати для смаження: поради дієтологів
14:02 24.06.2025
Сланцы и вьетнамки — самая популярная обувь лета 2025
13:32 23.06.2025
Какая рыба и морепродукты самые полезные: диетологический ТОП-5
Все статьи