×

Какая рыба и морепродукты самые полезные: диетологический ТОП-5

Морепродукты

Морепродукты являются источником высококачественного белка, минералов, витаминов и жирных кислот омега-3. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, глаз и головного мозга. Медики рекомендуют употреблять каждую неделю 225 г рыбы и морепродуктов. Редакция FashionHub решила выяснить, какие из них самые полезные.

Какая польза от морепродуктов

Рыба считается лучшим источником жирных кислот EPA и DHA, которые способствуют уменьшению воспаления. Эти кислоты являются незаменимыми. Организм может получить их только из пищи.

Результаты исследования с участием 900 000 человек показали, что регулярное употребление рыбы и морепродуктов снижает риск развития заболеваний сердца и вероятность смерти от них. В целом люди, которые едят рыбу, намного реже умирают преждевременно.

Как часто следует есть морепродукты

Медицинские специалисты рекомендуют употреблять каждую неделю как минимум две порции морепродуктов. В зависимости от возраста их размер должен составлять:

  • Взрослые и подростки — 115 г рыбы.
  • Дети 1-3 лет — 30 г рыбы.
  • Дети 4-7 лет — 60 г рыбы.
  • Дети 8-10 лет — 85 г рыбы.

Беременные и кормящие матери должны съедать 2-3 порции морепродуктов в неделю. Йод, железо, холин и омега-3, которые в ней содержатся, способствуют развитию иммунной системы, спинного и головного мозга ребенка.

Самые полезные морепродукты

Лосось

Лосось характеризуется низким содержанием полихлорированных бифенилов и ртути. При этом он богат жирными кислотами омега-3.

Атлантическая скумбрия, анчоусы и сардины

В этой мелкой рыбе очень мало токсинов, поскольку она находится в самом низу пищевой цепи. При этом в ней много жирных кислот омега-3 и белка.

Радужная форель

В одной порции радужной форели содержится больше суточной нормы витаминов D и B12. Кроме этого, она является источником белка, жирных кислот и минералов.

Мидии

В мидиях много белка, омега-3, цинка, железа и витамина B12. Содержание ртути в них одно из самых низких.

Устрицы

В устрицах содержатся жирные кислоты омега-3, минералы и витамины. Чаще всего в магазинах продаются устрицы, выращенные на фермах.

Leave a Reply

Последние статьи
11:32 11.11.2025
Самые модные сапоги на зиму 2025/25: 5 абсолютных хитов сезона
12:08 10.11.2025
Холодное восстановление волос – эффективный способ улучшить вернуть красоту и здоровье пядей
13:32 09.11.2025
В каких продуктах больше витамина D: 3 лучших источника
12:32 07.11.2025
Зима в стиле Saint Laurent: пробуем повторить модные образы с показа
21:39 06.11.2025
Секс-просвет для взрослых: ТОП-5 мифов об интимных игрушках, которые мешают вам наслаждаться жизнью
15:42 05.11.2025
DEKS.ua: экспертный обзор онлайн-магазина мебельной фурнитуры
13:13 05.11.2025
Как укрепить иммунитет в преддверии холодов: 5 полезных фруктов
13:45 03.11.2025
Модные свитеры и джемперы зимнего сезона 2025/26: 8 главных трендов
22:48 02.11.2025
BaByliss PRO: профессиональные фены для укладки волос
13:32 01.11.2025
Простая вода vs вода с лимоном: что полезней для здоровья
12:35 30.10.2025
Зима в стиле Dior: пробуем повторить модные образы с показа
10:01 30.10.2025
Процедуры в салоне красоты Киева Бомба: экономим время
14:14 28.10.2025
7 продуктов, в которых пробиотиков больше, чем в йогурте
14:59 27.10.2025
Вода, диета и витамины: как питание влияет на состояние межпозвонковых дисков
13:02 26.10.2025
Самые модные шубы зимнего сезона 2025/26: 5 главных трендов
Все статьи