Все знают, что рыба является одним из самых полезных продуктов. Диетологи рекомендуют есть ее как минимум дважды в неделю. Новичкам сложно разобраться в многообразии представленных на рынке видов рыбы и морепродуктов. Помимо белка и витаминов группы B, рыба может содержать жирные кислоты омега-3, цинк, селен, железо и даже кальций. Редакция FashionHub подготовила подборку самых полезных видов рыбы.
Скумбрия
Эту рыбу можно приобрести в любом супермаркете. Она богата жирными кислотами омега-3. Лучше всего скумбрию употреблять в салатах, на гриле или копченом виде. Она хорошо сочетается с пастой на основе томатов. Кроме этого, из скумбрии получаются вкусные котлеты.
Сардины
В сардинах содержатся кислоты омега-3, витамин D и кальций. Их можно обжаривать с овощами для придания тушеному мясу дополнительного вкуса или добавлять в пасту. Кроме этого, сардины можно использовать в качестве начинки для пирогов и дополнения к бутербродам и салатам.
Лосось
Лосось является источником витамина D и жирных кислот омега-3. Его можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в консервированном. В последнем случае лосось можно использовать в качестве дополнения в салатах и бутербродах.
Радужная форель
Мякоть радужной форели похожа на лосося. Она богата жирными кислотами омега-3. Благодаря небольшому размеру в радужной форели намного меньше ртути и других загрязняющих веществ, чем в другой рыбе с омега-3. К лучшим способам приготовления форели можно отнести запекание с хлопьями чили, травами и чесноком, жарку или обжаривание с овощами.
Селедка
В сельди содержатся кислоты омега-3 и витамин B12. Она обычно продается в копченом или маринованном виде. Консервированная сельдь хорошо сочетается с цельнозерновыми крекерами. Кроме этого, ее можно обжаривать с ароматными специями или добавлять в салаты в скандинавском стиле.