Орехи являются одним из лучших источников растительного белка. В них также содержатся витамины, полезные жиры и минералы. Количество белка зависит от вида орехов. Белок ускоряет похудение и помогает набрать мышечную массу. Он способствует снижению уровня гормонов, которые подавляют аппетит. Редакция FashionHub решила выяснить, в каких орехах белка больше всего.
Арахис
Арахис считается рекордсменом среди орехов по содержанию белка. В 1/4 стакана содержится 9,6 г. В арахисе мало углеводов и много ненасыщенных жиров. Его можно использовать в качестве источника тиамина, ниацина и витамина E.
Миндаль
В 1/4 стакана миндаля 7 г белка. В нем намного меньше углеводов, чем в других орехах. Кроме этого, миндаль богат кальцием, который укрепляет кости и обеспечивает функционирование мышц. Регулярное употребление миндаля способствует уменьшению воспаления в организме. Он богат полезными для сердца жирами, которые снижают уровень «плохого» холестерина.
Фисташки
В 1/4 стакана фисташек 6 г белка. В них меньше жира, чем во всех остальных орехах. Кроме этого, в фисташках содержатся девять незаменимых аминокислот. Организм человека вырабатывать их не может. Таким образом, он получает незаменимые аминокислоты только с пищей.
Кешью
В 1/4 стакана кешью 5 г белка. Они являются источником марганца, железа, цинка, фосфора и магния.
Грецкие орехи
В 1/4 стакана очищенных орехов 4,5 г белка. Они богаты жирными кислотами омега-3, которые полезны для сердца. Омега-3 участвуют в производстве мышечного белка и обеспечивают продолжительное чувство сытости. Грецкие орехи характеризуются высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты, которая способствует уменьшению воспаления.