Корица используется в разных кухнях мира в качестве ароматизатора. Ароматная пряность придает блюдам и напиткам особый вкус. Кроме этого, корица обладает рядом полезных свойств. Результаты недавних исследований показали, что корица эффективна при лечении осложнений метаболического синдрома и снижении веса. Редакция FashionHub решила разобраться, так ли это на самом деле.
Увеличение бурого жира
При регулярном употреблении корицы в подкожных жировых клетках начинает увеличиваться количество бурого жира. Для страдающих от лишнего веса людей это особенно полезно, поскольку в области талии и на животе скапливается белый жир. Когда такие люди начинают употреблять корицу, белый жир превращается в коричневый. Организм использует его для извлечения энергии и поддержания температуры тела.
Повышение чувствительности к инсулину
Корица является источником полифенолов, которые повышают чувствительность организма к инсулину. Если в организме не вырабатывается достаточное количество инсулина, то при повышении уровня глюкозы в крови он начинает накапливать жир. Это может привести к диабету, ожирению и другим болезням. Корица уменьшает резистентность организма к инсулину.
Снижение уровня сахара
Употребление экстракта или цельной корицы снижает уровень сахара в крови натощак и повышает чувствительность к инсулину у больных диабетом 2 типа. Дозировку лучше обсудить со своим семейным врачом.
Уменьшение окружности талии
Висцеральный жир может стать настоящей проблемой. Чаще всего он начинает накапливаться из-за стресса, малоподвижного образа жизни и чрезмерного потребления калорий. Регулярное употребление корицы способствует снижению массы тела и уменьшению окружности талии.