В овсянке содержатся полезные для сердца цельные зерна, клетчатка и другие питательные вещества. Эта каша обладает несколькими неоспоримыми преимуществами. Результаты исследований показывают, что овсянка способствует снижению уровня холестерина и улучшению здоровья пищеварительной системы. Кроме этого, она стабилизирует сахар в крови и помогает с контролем веса. Редакция FashionHub решила выяснить, что будет, если есть овсянку каждый день.
Снижение риска развития хронических болезней
Овсянка является источником полифенолов, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они помогают организму противостоять окислительному стрессу, который возникает при отражении разрушающих клетки свободных радикалов.
Результаты исследований говорят о том, что ежедневное употребление овсяной каши снижает эффект старения и предотвращает развитие следующих заболеваний:
- Инсульт.
- Болезни сердца.
- Ожирение.
- Диабет 2 типа.
Снижение уровня сахара и улучшение реакции инсулина
Бета-глюкановая клетчатка, которая содержится в овсянке, улучшает чувствительность организма к инсулину и снижает уровень сахара. Будучи сложным углеводом, она предотвращает скачки сахара после приема пищи.
Витамины и минералы
Овсянка является источником цинка, селена, магния и железа, которые важны для поддержки мышечной и нервной функции. Кроме этого, в ней много растворимой клетчатки, которая способствует улучшению здоровья сердца и снижению уровня холестерина.
Контроль веса
Люди, которые на постоянной основе едят овсяную кашу, теряют лишние килограммы за счет снижения уровня жира. Кроме этого, у них уменьшается соотношение талии к бедрам.
Улучшение уровня холестерина
Бета-глюкан снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Овес богат клетчаткой, которая является главным врагом холестерина.