×

Основные преимущества греческого йогурта с точки зрения ЗОЖ

В мире здорового питания греческий йогурт занимает особое место. Это объясняется тем, что он имеет впечатляющий питательный профиль. В сравнении с обычным йогуртом в греческом в два раза больше белка и на 50% меньше сахара. В этом универсальном продукте содержатся калий, кальций, пробиотики и другие питательные вещества. Его можно использовать как часть основных блюд либо в качестве высокобелковой закуски для перекуса.

В 2/3 стакана греческого йогурта калорийностью 95 калорий содержится:

  • 16 г белков
  • 0,6 г жиров
  • 5,7 г углеводов.

Помимо белка, греческий йогурт является источником селена, цинка, магния и витаминов группы B. В целом это очень полезный продукт, особенно при похудении.

Преимущества греческого йогурта

Йогурт можно использовать как для наращивания мышечной массы, так и для сбрасывания лишнего веса. При ведении активного образа жизни греческий йогурт ускоряет процесс восстановления. Результаты проведенного диетологами эксперимента показали, что употребление греческого йогурта в дни силовых тренировок приводит к увеличению толщины мышц и силы.

Пробиотики

В греческом йогурте содержатся молочнокислые бактерии, который способствуют улучшению баланса здоровых бактерий в ЖКТ. Здоровый микробиом способствует обмену веществ и пищеварению, снижает риск развития хронических заболеваний и укрепляет иммунитет.

Помогает похудеть

Греческий йогурт богат казеиновым белком. Благодаря медленному усвоению он поддерживает стабильный уровень инсулина в крови и обеспечивает продолжительное чувство сытости. Греческий йогурт увеличивает уровень гормонов, которые подавляют голод.

Польза для костей

В 2/3 стакана йогурта содержится порядка 175 мг кальция, который используется организмом для строительства костей. Диетологи называют греческий йогурт одним из лучших источников этого минерала. Кальций из молочных продуктов хорошо усваивается.

Снижение риска диабета

Греческий йогурт участвует в контроле энергетического гомеостаза и веса. Его употребление снижает риск развития диабета 2 типа.

Leave a Reply

Последние статьи
10:32 23.01.2025
Самые популярные сапоги 2025 года: 5 трендовых моделей
09:32 23.01.2025
5 продуктов, которые многие ошибочно используют в качестве источника белка
14:39 22.01.2025
Украшения из серебра: в чем их особенности, как выбрать
10:32 22.01.2025
Самые трендовые юбки сезона весна-лето 2025
09:32 22.01.2025
Противовоспалительный ингредиент для смузи №1: рекомендации диетологов
10:32 21.01.2025
Кружева, корсеты, банты: основные свадебные тренды 2025
09:32 21.01.2025
Чем полезен изюм: 5 причин включить его в свой рацион
18:15 20.01.2025
Картошка от геморроя: помогает ли
10:32 20.01.2025
С какими цветами сочетать бордовый в 2025 году
09:32 20.01.2025
Кожа в 18 лет: как сохранить ее красоту и избежать проблем
10:32 19.01.2025
Самые модные джинсы 2025: 5 актуальных фасонов
09:32 19.01.2025
5 видов рыбы, которые заслуживают внимания из-за высокого содержания белка
10:32 18.01.2025
Как сочетать теплые колготки с модными платьями: 5 идей образов
09:32 18.01.2025
Можно ли похудеть с помощью бананов: особенности банановой диеты
10:32 17.01.2025
Лучшие образы с серыми джинсами 2025 года: модные и универсальные идеи
Все статьи