×

Основные преимущества греческого йогурта с точки зрения ЗОЖ

В мире здорового питания греческий йогурт занимает особое место. Это объясняется тем, что он имеет впечатляющий питательный профиль. В сравнении с обычным йогуртом в греческом в два раза больше белка и на 50% меньше сахара. В этом универсальном продукте содержатся калий, кальций, пробиотики и другие питательные вещества. Его можно использовать как часть основных блюд либо в качестве высокобелковой закуски для перекуса.

В 2/3 стакана греческого йогурта калорийностью 95 калорий содержится:

  • 16 г белков
  • 0,6 г жиров
  • 5,7 г углеводов.

Помимо белка, греческий йогурт является источником селена, цинка, магния и витаминов группы B. В целом это очень полезный продукт, особенно при похудении.

Преимущества греческого йогурта

Йогурт можно использовать как для наращивания мышечной массы, так и для сбрасывания лишнего веса. При ведении активного образа жизни греческий йогурт ускоряет процесс восстановления. Результаты проведенного диетологами эксперимента показали, что употребление греческого йогурта в дни силовых тренировок приводит к увеличению толщины мышц и силы.

Пробиотики

В греческом йогурте содержатся молочнокислые бактерии, который способствуют улучшению баланса здоровых бактерий в ЖКТ. Здоровый микробиом способствует обмену веществ и пищеварению, снижает риск развития хронических заболеваний и укрепляет иммунитет.

Помогает похудеть

Греческий йогурт богат казеиновым белком. Благодаря медленному усвоению он поддерживает стабильный уровень инсулина в крови и обеспечивает продолжительное чувство сытости. Греческий йогурт увеличивает уровень гормонов, которые подавляют голод.

Польза для костей

В 2/3 стакана йогурта содержится порядка 175 мг кальция, который используется организмом для строительства костей. Диетологи называют греческий йогурт одним из лучших источников этого минерала. Кальций из молочных продуктов хорошо усваивается.

Снижение риска диабета

Греческий йогурт участвует в контроле энергетического гомеостаза и веса. Его употребление снижает риск развития диабета 2 типа.

Leave a Reply

Последние статьи
09:32 23.05.2025
Лето в стиле Prada: пробуем повторить модные образы с показа
09:32 22.05.2025
Какая польза от соли: 5 продуктов с натрием, которые должны быть в рационе каждого
09:32 21.05.2025
Как носить юбку с пайетками в летнем сезоне 2025: 5 трендовых сочетаний
09:32 20.05.2025
Семена льна в суточном рационе: 4 основных преимущества для здоровья
22:51 19.05.2025
Кардиолог – специалист по здоровью сердца и сосудов
09:32 19.05.2025
Модные пастельные оттенки на лето 2025: лаванда, персик, сливочное масло
14:02 18.05.2025
Чем полезен греческий йогурт: 6 весомых причин включить его в рацион
13:32 17.05.2025
Лето в стиле Dior: пробуем повторить модные образы с показа
16:59 16.05.2025
Аппликационная анестезия: Комфорт и безболезненность в медицинских процедурах
09:32 16.05.2025
5 суперпродуктов против высокого сахара и обезвоживания
09:32 15.05.2025
Самые модные джинсы летнего сезона 2025: 5 трендовых фасонов
10:42 14.05.2025
Влияние стресса на половую жизнь и общее здоровье мужчины
09:32 14.05.2025
Какие орехи можно использовать в качестве источника белка
09:32 13.05.2025
С чем комбинировать платье с цветочным принтом летом 2025
09:22 13.05.2025
Подарочный тату-сертификат: идеальный выбор для близких
Все статьи