×

Польза от бананов: основные преимущества для здоровья

Бананы

Бытует мнение, что в бананах слишком много углеводов и сахара. Из-за этого они противопоказаны людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Редакция FashionHub решила выяснить, так ли это на самом деле.

Что думают по этому поводу диетологи

Безусловно, бананы не такие популярные, как яблоки, и они не обладают антиоксидантными свойствами, как черника, однако в действительности они не так уж плохи. Спорная репутация в среде «зожников» не мешает бананам оставаться самым востребованным фруктом на североамериканском рынке. Существует несколько причин для приобретения бананов во время похода в супермаркет.

Калий

Одним из самых распространенных заболеваний на планете является гипертония. К примеру, в США от повышенного давления страдают более 100 млн американцев. Калий, который содержится в бананах, поддерживает давление в норме. В одном банане среднего размера 422 мг калия, что соответствует 9% суточной потребности организма.

Клетчатка

В одном банане в среднем содержится порядка 3 г клетчатки. На первый взгляд может показаться, что это немного. На самом деле это не так. В случае с растительными волокнами важен буквально каждый грамм, поскольку большинство людей употребляют недостаточное количество клетчатки. Взрослому мужчине ежедневно требуется 38 г. Женской суточной нормой являются 25 г клетчатки. Она полезна для здоровья сердца и кишечника. Кроме этого, клетчатка обеспечивает продолжительное чувство сытости, что полезно при похудении.

Резистентный крахмал

Одним из лучших источником резистентного крахмала являются неспелые бананы. Этот трудноусвояемый углевод улучшает здоровье кишечника и способствует сжиганию жировой ткани. В одном банане около 4 г крахмала. В зеленых бананах резистентного крахмала на 80% больше.

Допустимость употребления при диабете

Одним из основных преимуществ бананов является допустимость их употребления при сахарном диабете. Результаты исследования, опубликованные в Frontiers in Endocrinology, указывают на то, что при употреблении большого количества фруктов натощак уровень сахара в крови снижается. У людей, которые употребляют фрукты на регулярной основе, риск развития диабета 2 типа ниже, чем у людей, которые этого не делают.

Leave a Reply

Последние статьи
13:02 13.11.2025
К чему приведет ежедневное употребление чеснока: 5 полезных свойств
11:32 11.11.2025
Самые модные сапоги на зиму 2025/25: 5 абсолютных хитов сезона
12:08 10.11.2025
Холодное восстановление волос – эффективный способ улучшить вернуть красоту и здоровье пядей
13:32 09.11.2025
В каких продуктах больше витамина D: 3 лучших источника
12:32 07.11.2025
Зима в стиле Saint Laurent: пробуем повторить модные образы с показа
21:39 06.11.2025
Секс-просвет для взрослых: ТОП-5 мифов об интимных игрушках, которые мешают вам наслаждаться жизнью
15:42 05.11.2025
DEKS.ua: экспертный обзор онлайн-магазина мебельной фурнитуры
13:13 05.11.2025
Как укрепить иммунитет в преддверии холодов: 5 полезных фруктов
13:45 03.11.2025
Модные свитеры и джемперы зимнего сезона 2025/26: 8 главных трендов
22:48 02.11.2025
BaByliss PRO: профессиональные фены для укладки волос
13:32 01.11.2025
Простая вода vs вода с лимоном: что полезней для здоровья
12:35 30.10.2025
Зима в стиле Dior: пробуем повторить модные образы с показа
10:01 30.10.2025
Процедуры в салоне красоты Киева Бомба: экономим время
14:14 28.10.2025
7 продуктов, в которых пробиотиков больше, чем в йогурте
14:59 27.10.2025
Вода, диета и витамины: как питание влияет на состояние межпозвонковых дисков
Все статьи