×

Польза от бананов: основные преимущества для здоровья

Бананы

Бытует мнение, что в бананах слишком много углеводов и сахара. Из-за этого они противопоказаны людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Редакция FashionHub решила выяснить, так ли это на самом деле.

Что думают по этому поводу диетологи

Безусловно, бананы не такие популярные, как яблоки, и они не обладают антиоксидантными свойствами, как черника, однако в действительности они не так уж плохи. Спорная репутация в среде «зожников» не мешает бананам оставаться самым востребованным фруктом на североамериканском рынке. Существует несколько причин для приобретения бананов во время похода в супермаркет.

Калий

Одним из самых распространенных заболеваний на планете является гипертония. К примеру, в США от повышенного давления страдают более 100 млн американцев. Калий, который содержится в бананах, поддерживает давление в норме. В одном банане среднего размера 422 мг калия, что соответствует 9% суточной потребности организма.

Клетчатка

В одном банане в среднем содержится порядка 3 г клетчатки. На первый взгляд может показаться, что это немного. На самом деле это не так. В случае с растительными волокнами важен буквально каждый грамм, поскольку большинство людей употребляют недостаточное количество клетчатки. Взрослому мужчине ежедневно требуется 38 г. Женской суточной нормой являются 25 г клетчатки. Она полезна для здоровья сердца и кишечника. Кроме этого, клетчатка обеспечивает продолжительное чувство сытости, что полезно при похудении.

Резистентный крахмал

Одним из лучших источником резистентного крахмала являются неспелые бананы. Этот трудноусвояемый углевод улучшает здоровье кишечника и способствует сжиганию жировой ткани. В одном банане около 4 г крахмала. В зеленых бананах резистентного крахмала на 80% больше.

Допустимость употребления при диабете

Одним из основных преимуществ бананов является допустимость их употребления при сахарном диабете. Результаты исследования, опубликованные в Frontiers in Endocrinology, указывают на то, что при употреблении большого количества фруктов натощак уровень сахара в крови снижается. У людей, которые употребляют фрукты на регулярной основе, риск развития диабета 2 типа ниже, чем у людей, которые этого не делают.

Leave a Reply

Последние статьи
13:52 22.03.2025
Какие пиджаки в моде в 2025 году: 5 трендовых моделей
13:21 21.03.2025
Повышение популярности в TikTok и Instagram: накрутка подписчиков и лайков
09:32 21.03.2025
Весна в стиле Gucci: пробуем повторить стильные образы с показа
09:32 20.03.2025
Выбираем сумку на весну 2025: нестандартные решения и классика
21:09 19.03.2025
Секреты выбора казана: от традиций до инноваций в мире приготовления вкусного плова
09:32 19.03.2025
Колонна, плиссе или с рюшами: трендовые юбки с модных показов на весну 2025
09:32 18.03.2025
Самые трендовые очки 2025 года: 5 моделей на все случаи жизни
09:54 17.03.2025
Суррогатное материнство: особенности процесса в разных странах
09:32 17.03.2025
Какой сыр идеально подходит для похудения: 5 лучших сортов
09:32 16.03.2025
5 стритстайл-трендов с парижской Недели моды на весну 2025
13:13 15.03.2025
От жемчуга до ракушек: 5 ювелирных трендов весенне-летнего сезона 2025
11:19 14.03.2025
Всё о корме для аквариумных рыбок
09:32 14.03.2025
Какие джинсы актуальны весной 2025: 5 горячих трендов
09:32 13.03.2025
Необычные варианты верхней одежды на весну 2025: 5 готовых идей
09:32 12.03.2025
От брутализма до наивности: 5 стритстайл-трендов с парижской Недели моды
Все статьи