Фисташки не только вкусные, но и полезные для здоровья, что делает их идеальным продуктом для перекуса. В фисташках содержится клетчатка, антиоксиданты, витамин C и калий. Их можно есть между основными приемами пищи, а также добавлять в различные блюда и выпечку. Редакция FashionHub решила разобраться, какими преимуществами для здоровья обладают фисташки.
Снижение давления
Фисташки способствуют снижению систолического артериального давления (верхнее число результата измерения). На диастолическое давление они никак не влияют.
Снижение холестерина
Результаты многочисленных исследований доказывают, что регулярное употребление фисташек способствует снижению уровня холестерина. Они положительно влияют на уровень общего холестерина, а также на соотношение «хорошего холестерина» (ЛПВП) и общего. Кроме этого, фисташки снижают содержание триглицеридов (жир в крови).
Помощь при похудении
Люди, которые регулярно употребляют фисташки, меньше едят сладкого. Это объясняется увеличением в рационе пищевых волокон. С фисташками избавиться от лишних килограммов намного проще. Они способствуют уменьшению индекса массы тела и окружности талии. Фисташки повышают чувство сытости. Благодаря этому люди употребляют меньше вредной и высококалорийной пищи.
Улучшение здоровья кишечника
Фисташки и арахис усиливают рост «полезных» бактерий в кишечнике. По сути, эти орехи оказывают на кишечник пребиотическое влияние.
Контроль уровня сахара
Фисташки идеально подходят для диабетиков. Они положительно влияют на уровень сахара у пациентов с диабетом второго типа. Медики рекомендуют диабетикам использовать фисташки для контроля гликемии.
Ежедневная норма потребления фисташек
Люди без противопоказаний могут есть фисташки каждый день. Следует иметь в виду, что фисташки, как и другие орехи, необходимо употреблять в умеренном количестве. Диетологи рекомендуют съедать каждый день по одной унции фисташек, что соответствует 49 орехам. Они станут здоровым дополнением к сбалансированному суточному рациону.