Чаще всего для приготовления пищи хозяйки используют поваренную соль. Многие считают соль вредной. Отчасти так и есть. Вместе с тем этот минерал крайне важен для функционирования организма. Правильная гидратация, баланс pH в крови и мышечные сокращения, включая сердечные, не представляются возможными без соли. Умеренное потребление этого минерала не является помехой для здорового образа жизни. Тем более, что есть виды соли, которые более полезны для организма, чем обычная поваренная соль.
Соль является источником хлорида натрия. Организму взрослого человека ежедневно требуется 2 300 мг натрия, что эквивалентно одной чайной ложке йодированной поваренной соли. Редакция FashionHub решила выяснить, какая соль является самой полезной.
Морская соль
Морская соль производится путем испарения морской воды или воды соленых озер. В сравнении с йодированной солью ее обрабатывают меньше. Благодаря этому в морской соли сохраняются дополнительные минералы. В чайной ложке крупной морской соли содержится 1 560 мг натрия, а также следы цинка, железа и калия.
Гималайская соль
У гималайской соли зерна более крупные, чем у поваренной. Для ароматизации блюд ее нужно совсем немного. В гималайской соли меньше натрия. При этом в ней содержатся следовые количества железа, магния, калия и кальция. В одной чайной ложке гималайской соли 2 200 мг натрия.
Кошерная соль
Кошерная соль является разновидностью морской соли. У нее более крупные зерна, чем у йодированной. Благодаря этому она является идеальной приправой к мясу и другим блюдам. В чайной ложке грубой кошерной соли содержится порядка 1 240 мг натрия. Вместе с тем кошерная соль сама по себе обладает более эффективными свойствами, чем обычная поваренная соль.