Между увеличением веса и воспалением существует взаимная связь. Чаще всего эти проблемы возникают из-за неправильного выбора продуктов питания. Как показывает практика, хроническое воспаление может сопровождаться ожирением. В свою очередь избыточный вес усугубляет воспаление. В результате получается замкнутый круг. Одну из ведущих ролей в этом процессе могут играть некоторые виды муки. Редакция FashionHub подготовила материал о самой худшей муке с точки зрения современной диетологии.
Рафинированная мука
Мука является довольно распространенным ингредиентом в продуктах питания. Они используется для изготовления хлеба, макаронных изделий, выпечки и др. Люди которые часто едят выпечку на завтрак, потребляют большое количество муки.
Рафинированная мука относится к классу переработанных продуктов. Она имеет небольшую питательную ценность. При этом рафинированная мука калорийна. Она способна саботировать ваши усилия по избавлению от лишних килограммов. В сравнении с цельнозерновой мукой у рафинированной более высокий гликемический индекс. Употребление этого ингредиента приводит к повышению уровня сахара, которое сопровождается усилением чувства голода. В конечном счете это может привести к перееданию и увеличению веса.
У людей, которые часто употребляют приготовленные из рафинированной муки продукты, риск развития диабета 2 типа намного выше, чем у тех, кто этого не делает. Если вы не в состоянии отказаться от блюд с мукой, то имеет смысл задуматься об использовании альтернативных вариантов. Одним из них является миндальная мука, которая изготавливается из молотого миндаля. Кроме этого, рафинированную муку можно заменить цельнозерновой. Благодаря отрубям и зародышам она более питательная.
Как видите, существует достаточное количество альтернатив. Полностью отказываться от употребления мучных изделий не нужно. Главное, во всем соблюдать умеренность.