С наступлением осени необходимость укрепления иммунитета приобретает особую актуальность. Это можно делать с помощью напитков, богатых витаминами C, D, E, фитонутриентами, клетчаткой, пробиотиками, селеном и цинком. Редакция FashionHub подготовила подборку лучших осенних напитков для укрепления иммунитета.
Зеленый чай
В зеленом чае содержатся катехины. Эти антиоксиданты полезны для иммунного здоровья. Кроме этого, он является источником соединения эпигаллокатехин-3-галлат, которое участвует в регуляции и модуляции иммунной системы. Людям, чувствительным к кофеину, редакция FashionHub рекомендует пить зеленый чай без кофеина
Смузи
Простые в приготовлении, но при этом безумно вкусные напитки также можно использовать для укрепления иммунитета. Витамин C можно получить из цитрусовых, ягод и киви. Витамин D содержится в апельсиновом соке и обогащенном молоке. Источником витамина E являются шпинат и авокадо. В качестве источника селена можно использовать семена подсолнечника, а пробиотиков — кефир или йогурт.
Имбирный чай
Имбирь укрепляет иммунитет благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он является источником множества полезных растительных соединений. В имбире отсутствует кофеин. Для усиления иммуностимулирующих свойств добавьте в чай немного меда.
Матча
В матче содержится целый ряд растительных соединений вроде сапонинов и полифенолов. Одна чашка порошкового чая обеспечивает 13% суточной потребности организма в витамине C. Максимальную пользу иммунитету принесут несладкие и листовые варианты матчи.
Золотистый латте
В 2024 году золотистый латте стал одним из самых модных напитков. Для его приготовления используется куркума, которую профессиональные диетологи называют суперфудом. В куркуме содержится куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами. Молочный латте золотистого оттенка превосходно поддерживает иммунное здоровье. Для его приготовления вам потребуется две чашки молока, чайная ложка куркумы и немного меда. Иммуностимулирующие растительные соединения также содержатся в черном перце, имбире и корице. Их можно добавлять в готовый напиток.