×

Топ-5 ошибок, превращающих полезную овсянку в калорийную бомбу

Овсянка по праву считается одним из наиболее популярных завтраков. Она является источником белка, сложных углеводов, клетчатки, витаминов, цинка, железа, фосфора и магния. Лучше всего они усваиваются, когда овсяные хлопья потребляются в виде каши. Многие даже не догадываются, что из-за допущенных во время приготовления ошибок полезная овсянка может превратиться в калорийную бомбу. Редакция FashionHub решила разобраться, что к чему.

Каши быстрого приготовления

В готовых кашах содержатся сахар, усилители вкуса и консерванты. В связи с этим они вредны для здоровья. Если вы хотите приготовить идеальный завтрак, то использовать для этого каши быстрого приготовления не следует. Поверьте, цельные овсяные хлопья получатся не хуже, если их отварить. Они будут такими же вкусными и нежными.

Слишком большие порции

В овсянке содержатся сложные углеводы. Они обеспечивают продолжительное чувство сытости. Как показывает практика, многие переоценивают количество хлопьев, которое необходимо для достижения этого результата. Это объясняется тем, что в сыром виде порция овсянки выглядит меньше.

Добавление свежих фруктов

Фрукты являются источником не только витаминов, но и клетчатки. К примеру, яблоки являются источником пектина, обеспечивающего продолжительное чувство сытости. Если вам кажется, что порции каши для насыщения вам не хватит, то добавьте в нее фрукты или ягоды. Они низкокалорийные, но при этом богатые на питательные вещества.

Перебор с калорийными начинками

Многие привыкли добавлять в овсяную кашу сухофрукты вроде инжира и фиников. Безусловно, они являются неплохим вариантом, однако следует помнить, что сухофрукты превосходят свежие фрукты по калорийности из-за фруктозы. В шоколадной крошке, мюсли и орехах также много калорий. В связи с этим больше горсти в каше их быть не должно.

Дефицит белков

Сытный завтрак является залогом продуктивного рабочего дня. Он способен надолго обеспечить организм энергией. Людям, предпочитающим в качестве первого приема пищи простые углеводы, не стоит рассчитывать на продолжительное чувство сытости. Вскоре после завершения завтрака у них возникнет желание перекусить. Обеспечить стойкую сытость способно только сочетание белка, клетчатки и сложных углеводов.

Leave a Reply

Последние статьи
14:02 12.06.2025
Лето в стиле Valentino: пробуем повторить модные образы с показа
14:32 11.06.2025
Как избавиться от висцерального жира: 5 эффективных советов
13:36 10.06.2025
Лето в стиле Miu Miu: пробуем повторить модные образы с показа
13:45 09.06.2025
Как есть много и терять вес: 7 лучших продуктов для похудения
09:32 08.06.2025
Jelly shoes — один из самых ярких трендов лета 2025
09:32 07.06.2025
Топ-7 фруктов с высоким содержанием клетчатки
09:32 06.06.2025
Лето в стиле Gucci: пробуем повторить стильные образы с показа
15:08 05.06.2025
Что такое миниатюры парфюмерии?
09:32 05.06.2025
Как не переедать во время отпуска: 5 действенных советов
09:32 04.06.2025
Купальник в городе — самый необычный тренд лета 2025
16:14 03.06.2025
Чем отличается гель для умывания от пенки и молочка
09:32 03.06.2025
5 причин употреблять кефир каждый день
15:15 02.06.2025
Как носить белую юбку летом 2025: 5 стильных сочетаний
13:32 01.06.2025
Сметана или греческий йогурт: что выбрать?
13:13 31.05.2025
5 летних платьев в стиле обеспеченной женщины
Все статьи