×

Топ-5 ошибок, превращающих полезную овсянку в калорийную бомбу

Овсянка по праву считается одним из наиболее популярных завтраков. Она является источником белка, сложных углеводов, клетчатки, витаминов, цинка, железа, фосфора и магния. Лучше всего они усваиваются, когда овсяные хлопья потребляются в виде каши. Многие даже не догадываются, что из-за допущенных во время приготовления ошибок полезная овсянка может превратиться в калорийную бомбу. Редакция FashionHub решила разобраться, что к чему.

Каши быстрого приготовления

В готовых кашах содержатся сахар, усилители вкуса и консерванты. В связи с этим они вредны для здоровья. Если вы хотите приготовить идеальный завтрак, то использовать для этого каши быстрого приготовления не следует. Поверьте, цельные овсяные хлопья получатся не хуже, если их отварить. Они будут такими же вкусными и нежными.

Слишком большие порции

В овсянке содержатся сложные углеводы. Они обеспечивают продолжительное чувство сытости. Как показывает практика, многие переоценивают количество хлопьев, которое необходимо для достижения этого результата. Это объясняется тем, что в сыром виде порция овсянки выглядит меньше.

Добавление свежих фруктов

Фрукты являются источником не только витаминов, но и клетчатки. К примеру, яблоки являются источником пектина, обеспечивающего продолжительное чувство сытости. Если вам кажется, что порции каши для насыщения вам не хватит, то добавьте в нее фрукты или ягоды. Они низкокалорийные, но при этом богатые на питательные вещества.

Перебор с калорийными начинками

Многие привыкли добавлять в овсяную кашу сухофрукты вроде инжира и фиников. Безусловно, они являются неплохим вариантом, однако следует помнить, что сухофрукты превосходят свежие фрукты по калорийности из-за фруктозы. В шоколадной крошке, мюсли и орехах также много калорий. В связи с этим больше горсти в каше их быть не должно.

Дефицит белков

Сытный завтрак является залогом продуктивного рабочего дня. Он способен надолго обеспечить организм энергией. Людям, предпочитающим в качестве первого приема пищи простые углеводы, не стоит рассчитывать на продолжительное чувство сытости. Вскоре после завершения завтрака у них возникнет желание перекусить. Обеспечить стойкую сытость способно только сочетание белка, клетчатки и сложных углеводов.

Leave a Reply

Последние статьи
10:32 20.01.2025
С какими цветами сочетать бордовый в 2025 году
09:32 20.01.2025
Кожа в 18 лет: как сохранить ее красоту и избежать проблем
10:32 19.01.2025
Самые модные джинсы 2025: 5 актуальных фасонов
09:32 19.01.2025
5 видов рыбы, которые заслуживают внимания из-за высокого содержания белка
10:32 18.01.2025
Как сочетать теплые колготки с модными платьями: 5 идей образов
09:32 18.01.2025
Можно ли похудеть с помощью бананов: особенности банановой диеты
10:32 17.01.2025
Лучшие образы с серыми джинсами 2025 года: модные и универсальные идеи
09:32 17.01.2025
Топ-5 лучших сортов сыров с точки зрения пользы для здоровья
10:32 16.01.2025
Как носить пудровый розовый цветовой тренд в 2025 году
09:32 16.01.2025
Три супа для приведения фигуры в порядок после праздников
10:32 15.01.2025
Актуальные принты 2025 года: 5 главных узоров на любой вкус
09:32 15.01.2025
Что будет, если есть картофель в сыром виде: ответ диетологов
22:24 14.01.2025
Электрические и ультразвуковые щетки для лица Geske: их особенности и преимущества
13:10 14.01.2025
По каким критериям выбирать батут
10:32 14.01.2025
Зима в стиле Fendi: пробуем повторить стильные образы с показа
Все статьи