Наибольший вред коже человека приносят обработанные продукты. Они могут вызвать потерю коллагена и обезвоживание. Из-за высокого уровня сахара в обработанных продуктах начинается гликация, которая повреждает отвечающий за эластичность кожи коллаген. В них также содержится соль, которая лишает кожу увлажнения. Редакция FashionHub подготовила подборку самых вредных продуктов для кожи, от которых появляются морщины.
Пончики
Пончики и другая похожая выпечка изготавливаются из белой муки, в которой много рафинированных углеводов. Кроме этого, в них много сахара. При употреблении пончиков уровень глюкозы в крови повышается. Они могут стать причиной развития таких кожных заболеваний, как розацеа, экзема и акне.
Сосиски
В сосисках содержатся вредные жиры, консерванты, обезвоживающий натрий, нитраты и нитриты, которые вызывают воспаление. Если вы съедите сосиску в составе ход-дога, то ваш суточный рацион пополнится булочкой с рафинированными углеводами.
Конфеты
Довольно часто конфеты почти полностью изготавливаются из сахара. Количество питательных веществ в них минимальное. Употребление конфет может привести к скачкам уровня инсулина в крови, воспалению и ускоренному расщеплению коллагена в коже.
Жареная пища
В блюдах из фритюра часто содержатся насыщенные и трансжиры, которые могут вызвать воспаление. Сахар в сладкой и жареной пище провоцирует скачки инсулина. Они могут усугубить проблемы с кожей и истощить запасы коллагена. Во время жарки в блюдах образуются соединения, которые вызывают в организме окислительный стресс. Он представляет угрозу для клеток кожи.
Молоко
По вредности молоко нельзя поставить в один ряд с обработанными продуктами. Даже в пастеризованном молоке содержатся витамин D, кальций и другие питательные вещества. Таким образом, молоко имеет более здоровую репутацию. Вместе с тем оно далеко не всегда полезно для кожи. При употреблении молока может повыситься уровень инсулина и начаться воспаление, что приведет к появлению прыщей. Кожа людей с непереносимостью лактозы или аллергиков также может негативно отреагировать на молоко.