×

Топ-5 видов соли, которая полезна для организма

Соль может быть поваренной, гималайской, морской и пр. Существует множество видов соли, отличающихся друг от друга полезными свойствами и другими характеристиками. Многие ошибочно полагают, что «соль» и «натрий» являются взаимозаменяемыми понятиями. На самом деле это не так, поскольку соль представляет собой хлорид натрия. Натрий относится к жизненно необходимым минералам. С его помощью организм поддерживает нервную и мышечную функцию, а также обеспечивает баланс жидкости. Избыток натрия может обернуться проблемами со здоровьем вроде повышенного кровяного давления и др. Редакция FashionHub решила разобраться, какая соль самая полезная.

Поваренная соль

В поваренную соль добавляют йод, который требуется щитовидной железе для выработки гормонов. Йод особенно важен в младенчестве и во время беременности. Он обеспечивает правильное развитие костей и мозга. В одной чайной ложке столовой соли 310 мкг йода и 2 360 мг натрия.

Морская соль

Многие повара отдают предпочтение морской соли, которая имеет более грубую текстуру и насыщенный вкус. Как правило, ее подвергают минимальной обработке либо не обрабатывают вообще. Морская соль может превосходить поваренную по размеру кристаллов. Содержание натрия зависит от марки. В 1/4 чайной ложки оно может варьироваться в пределах 320-560 мг.

Кошерная соль

Своим названием кошерная соль обязана еврейской традиции кашрута. Она подразумевает соблюдение определенных диетических предписаний вроде отказа от употребления мяса с кровью. Евреи использовали соль для удаления крови. В результате появился термин «кошерная соль». Она хорошо подходит для копчения, соления и маринования. В 1/4 чайной ложки кошерной соли содержится 310-590 мг натрия.

Гималайская розовая соль

Эту соль добывают в Пакистане в соляных шахтах. Ее принято относить к продуктам для гурманов. Считается, что гималайская соль полезнее поваренной, однако научно это не доказано. В 1/4 чайной ложки соли содержится 380-970 мг натрия.

Травяная черная соль

Травяную черную соль называют Kala Namak. В аювердической и южноазиатской кулинарии она считается традиционной приправой. Черная травяная соль производится путем обжига в печи гималайских соляных пород с добавлением трав. Считается, что благодаря этому она улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и полости рта.

Leave a Reply

Последние статьи
10:32 23.01.2025
Самые популярные сапоги 2025 года: 5 трендовых моделей
09:32 23.01.2025
5 продуктов, которые многие ошибочно используют в качестве источника белка
14:39 22.01.2025
Украшения из серебра: в чем их особенности, как выбрать
10:32 22.01.2025
Самые трендовые юбки сезона весна-лето 2025
09:32 22.01.2025
Противовоспалительный ингредиент для смузи №1: рекомендации диетологов
10:32 21.01.2025
Кружева, корсеты, банты: основные свадебные тренды 2025
09:32 21.01.2025
Чем полезен изюм: 5 причин включить его в свой рацион
18:15 20.01.2025
Картошка от геморроя: помогает ли
10:32 20.01.2025
С какими цветами сочетать бордовый в 2025 году
09:32 20.01.2025
Кожа в 18 лет: как сохранить ее красоту и избежать проблем
10:32 19.01.2025
Самые модные джинсы 2025: 5 актуальных фасонов
09:32 19.01.2025
5 видов рыбы, которые заслуживают внимания из-за высокого содержания белка
10:32 18.01.2025
Как сочетать теплые колготки с модными платьями: 5 идей образов
09:32 18.01.2025
Можно ли похудеть с помощью бананов: особенности банановой диеты
10:32 17.01.2025
Лучшие образы с серыми джинсами 2025 года: модные и универсальные идеи
Все статьи