×

Топ-5 видов соли, которая полезна для организма

Соль может быть поваренной, гималайской, морской и пр. Существует множество видов соли, отличающихся друг от друга полезными свойствами и другими характеристиками. Многие ошибочно полагают, что «соль» и «натрий» являются взаимозаменяемыми понятиями. На самом деле это не так, поскольку соль представляет собой хлорид натрия. Натрий относится к жизненно необходимым минералам. С его помощью организм поддерживает нервную и мышечную функцию, а также обеспечивает баланс жидкости. Избыток натрия может обернуться проблемами со здоровьем вроде повышенного кровяного давления и др. Редакция FashionHub решила разобраться, какая соль самая полезная.

Поваренная соль

В поваренную соль добавляют йод, который требуется щитовидной железе для выработки гормонов. Йод особенно важен в младенчестве и во время беременности. Он обеспечивает правильное развитие костей и мозга. В одной чайной ложке столовой соли 310 мкг йода и 2 360 мг натрия.

Морская соль

Многие повара отдают предпочтение морской соли, которая имеет более грубую текстуру и насыщенный вкус. Как правило, ее подвергают минимальной обработке либо не обрабатывают вообще. Морская соль может превосходить поваренную по размеру кристаллов. Содержание натрия зависит от марки. В 1/4 чайной ложки оно может варьироваться в пределах 320-560 мг.

Кошерная соль

Своим названием кошерная соль обязана еврейской традиции кашрута. Она подразумевает соблюдение определенных диетических предписаний вроде отказа от употребления мяса с кровью. Евреи использовали соль для удаления крови. В результате появился термин «кошерная соль». Она хорошо подходит для копчения, соления и маринования. В 1/4 чайной ложки кошерной соли содержится 310-590 мг натрия.

Гималайская розовая соль

Эту соль добывают в Пакистане в соляных шахтах. Ее принято относить к продуктам для гурманов. Считается, что гималайская соль полезнее поваренной, однако научно это не доказано. В 1/4 чайной ложки соли содержится 380-970 мг натрия.

Травяная черная соль

Травяную черную соль называют Kala Namak. В аювердической и южноазиатской кулинарии она считается традиционной приправой. Черная травяная соль производится путем обжига в печи гималайских соляных пород с добавлением трав. Считается, что благодаря этому она улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и полости рта.

Leave a Reply

Последние статьи
14:02 16.06.2025
Как носить брюки с пайетками летом 2025: 5 стильных сочетаний
13:50 15.06.2025
Курица или лосось: какой продукт более полезный
13:35 14.06.2025
Лето в стиле Chanel: пробуем повторить модные образы с показа
15:02 13.06.2025
Металлическая кровать: надежность, стиль и комфорт
13:05 13.06.2025
6 фруктов для похудения с незаслуженно плохой репутацией
14:02 12.06.2025
Лето в стиле Valentino: пробуем повторить модные образы с показа
14:32 11.06.2025
Как избавиться от висцерального жира: 5 эффективных советов
13:36 10.06.2025
Лето в стиле Miu Miu: пробуем повторить модные образы с показа
13:45 09.06.2025
Как есть много и терять вес: 7 лучших продуктов для похудения
09:32 08.06.2025
Jelly shoes — один из самых ярких трендов лета 2025
09:32 07.06.2025
Топ-7 фруктов с высоким содержанием клетчатки
09:32 06.06.2025
Лето в стиле Gucci: пробуем повторить стильные образы с показа
15:08 05.06.2025
Что такое миниатюры парфюмерии?
09:32 05.06.2025
Как не переедать во время отпуска: 5 действенных советов
09:32 04.06.2025
Купальник в городе — самый необычный тренд лета 2025
Все статьи