Универсального способа употребления чая не существует в природе. Этот процесс зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей культуры. Вкус чая при желании можно изменить путем добавления в него определенных ингредиентов, усиливающих вкус и пользу. Редакция FashionHub отобрала лучшие добавки для усиления лечебных свойств чая.
Имбирь
В имбире содержатся антиоксиданты и противовоспалительные соединения вроде гингерола. Добавив в чай 1-2 ломтика, вы улучшите пищеварение, усилите иммунную систему и успокоите боль в горле. В зимнее время года чай с имбирем приобретает особую актуальность. Пейте его чаще, чтобы организм более эффективно противостоял респираторным заболеваниям.
Кардамон
В кардамоне содержится эфирные масла, антиоксиданты, ниацин и рибофлавин. Они способствуют снижению кислотности, улучшают пищеварение и делают аромат чая успокаивающим.
Корица
Корица является источником альдегида, полифенолов и антиоксидантов. Чай с корицей улучшает работу сердца и стабилизирует уровень сахара.
Тулси
Возьмите за правило добавлять в чашку по 5 листков тулси. В нем содержатся витамин С и антиоксиданты. Тулси обладает адаптогенным действием. Он способствует укреплению иммунной системы и снижению стресса. Кроме этого, тулси помогает решить проблемы с дыханием.
Куркума
Куркума считается одной из самых полезных добавок благодаря куркумину. Он является довольно мощным антиоксидантным и противовоспалительным средством. В чай необходимо добавлять 1/4 чайной ложки. Куркума улучшает здоровье суставов и способствует укреплению иммунитета.
Семена фенхеля
Благодаря фенхелю чай приобретает довольно интересный вкус. Всего 1/2 чайной ложки семян помогут убрать вздутие живота и улучшить пищеварение.
Черный перец
Многие даже не догадываются о том, что в чай можно добавлять молотый черный перец. Всего одна щепотка перца улучшит пищеварение и ускорит метаболизм. Кроме этого, черный перец способствует увеличению биодоступности других добавок к чаю, к примеру, куркумы.