Избежать обезвоживания в жаркие летние месяцы можно не только с помощью воды. Для этих целей подходят продукты, повышающие уровень гидратации организма. Вне зависимости от того, являетесь ли вы любителем солнечных ванн, спортсменом или обычным человеком, которому не нравится пить воду, ознакомьтесь с подборкой продуктов, с помощью которых вы сможете без труда избежать обезвоживания.
Огурцы
В состав огурца входит 94-96% воды. Его можно добавлять в холодные супы или салаты, а также есть свежим с любимым соусом.
Арбуз
В жаркий летний день арбуз является самой настоящей находкой. Он отлично освежает. Арбуз превосходно сочетается с халлуми или фетой. Употребляйте дольки холодного арбуза жаркими днями для повышения уровня гидратации.
Сельдерей
Невзирая на свою дешевизну, сельдерей невероятно полезен для организма. Его можно использовать в качестве основы при тушении блюд и приготовлении запеканок. В сельдерее много клетчатки, что делает его незаменимой основой для салатов.
Помидоры
Помидоры полезны для здоровья. Они поддерживают водный баланс. Добавляйте томаты в легкие овощные салаты и домашнюю сальсу.
Клубника
Сезон клубники в самом разгаре. Наслаждайтесь этими ягодами в составе утренних коктейлей и фруктовых салатов. Кроме этого, клубнику можно добавлять в овсянку.
Кабачки
Если вы никогда не готовили сливочную лазанью из кабачков, то пришло время это сделать. Используйте их вместо тестовых листов.
Болгарский перец
Цветной перец полезен для здоровья. При этом он превосходно увлажняет организм. Перец можно добавлять в разные блюда или есть с домашним хумусом. Кроме этого, перец можно разрезать пополам, чтобы начинить фаршем из индейки.
Киви
Киви является источником питательных веществ. Его можно использовать в качестве перекуса или добавлять в смузи, фруктовые салаты и зеленые коктейли.
Персики
Сочные и ароматные персики являются безусловным фаворитом этого лета. Их можно добавлять в тарт татен, чатни или запекать на гриле для приготовления сладкого летнего салата.