Многие начинают день с завтрака с авокадо. В этом нет ничего удивительного, поскольку он богат питательными веществами. В этом тропическом фрукте содержатся клетчатка, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, витамины B5 и K, калий, медь и фолат. Редакция FashionHub решила выяснить, что будет, если употреблять авокадо каждый день.
Снижение воспаления
Авокадо способствует снижению уровня C-реактивного белка, который является маркером воспалительных процессов в организме. Высокий уровень CRP указывает на возможность развития некоторых видов рака, панкреатита, сердечных заболеваний или ревматоидного артрита.
Польза для здоровья сердца
При ежедневном употреблении авокадо уровень «плохого» холестерина начинает снижаться. Результаты исследований доказали, что при замене углеводов половиной или целым авокадо улучшается кровоток, уровень общего холестерина и триглицеридов, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Улучшение познавательной деятельности
Употребление авокадо каждый день увеличивает уровень лютеина в крови. От него зависят когнитивная гибкость, острота зрения, общее когнитивное здоровье и зрительная память.
Улучшение микробиома кишечника
Один плод авокадо в день способен улучшить микробиом кишечника. Этот фрукт заставляет организм производить одноцепочечные жирные кислоты, которые участвуют в регулировании изменяющих настроение нейротрансмиттеров.
Пищевая ценность
Калорийность одного плода авокадо составляет порядка 80 калорий. В нем содержится 3,4 г клетчатки, 1 г белка, 4 г углеводов, 1 г насыщенного жира, 0,72 мг витамина B5, 10,5 мкг витамина K, 254 мг калия, 85 мкг меди и 44,5 мкг фолата.
Чаще всего авокадо используют в качестве источника мононенасыщенных жирных кислот. В нем содержится олеиновая кислота, которую можно встретить в оливках. Она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.