×

Яичный салат: польза для здоровья или вред?

Яичный салат неожиданно стал фаворитом «зожников». Он пользуется популярностью сам по себе, однако его часто подают как гарнир к копченому лососю либо используют в качестве ингредиента для приготовления сэндвичей. В последнее время многие начали включать яичный салат в рождественское меню. Редакция FashionHub решила разобраться, действительно ли он так полезен для здоровья или же это просто миф.

Из чего готовят яичный салат

В качестве основы для приготовления салата используются рубленные яйца. При желании их можно заменить омлетом. Для придания яйцам дополнительного вкуса в салат принято добавлять дижонскую горчицу и майонез. Вместо майонеза можно использовать низкокалорийный или греческий йогурт. В этом случае блюдо получится более здоровым.

К самым распространенным добавкам к яичному салату можно отнести красный лук, укроп, петрушку, лук-шалот, сельдерей, шнитт-лук, вустерширский соус или лимонный сок. Кроме этого, в яичный салат можно добавлять паприку, огурцы, перец и соль.

Польза от яичного салата

Поскольку основу салата составляют куриные яйца, обладающие множеством полезных свойств, его принято считать полезным для здоровья. На самом деле пользу блюда прямо зависит от его состава и количества каждого ингредиента.

В одном крупном яйце содержится 6,2 г белка, витамины A, B12 и D, селен, цинк, фолат, рибофлавин, тиамин, кальций, калий и фосфор. Благодаря высокому содержанию белка яйца способствуют росту и восстановлению мышечных волокон. Кроме этого, в яйцах содержится холин, который очень важен для здоровья глаз, головного мозга и всех клеток организма.

Яйца характеризуются низкой калорийностью. При употреблении двух крупных яиц целиком их калорийность составит 150 калорий. Если отказаться от желтков, то она уменьшится до 35 калорий.

Суточная норма

Вторым по популярности ингредиентом салата из яиц является майонез, в котором содержится большое количество насыщенных жиров. Их избыточное употребление может обернуться проблемами со здоровьем сердца. Калорийность одной столовой ложки майонеза составляет 90 калорий. По словам диетологов, майонез нивелирует полезные свойства яиц.

В магазинном яичном салате также может содержаться много натрия, при частом употреблении которого повышается кровяное давление. Все это необходимо учитывать при расчете размера порций.

Leave a Reply

Последние статьи
09:32 23.05.2025
Лето в стиле Prada: пробуем повторить модные образы с показа
09:32 22.05.2025
Какая польза от соли: 5 продуктов с натрием, которые должны быть в рационе каждого
09:32 21.05.2025
Как носить юбку с пайетками в летнем сезоне 2025: 5 трендовых сочетаний
09:32 20.05.2025
Семена льна в суточном рационе: 4 основных преимущества для здоровья
22:51 19.05.2025
Кардиолог – специалист по здоровью сердца и сосудов
09:32 19.05.2025
Модные пастельные оттенки на лето 2025: лаванда, персик, сливочное масло
14:02 18.05.2025
Чем полезен греческий йогурт: 6 весомых причин включить его в рацион
13:32 17.05.2025
Лето в стиле Dior: пробуем повторить модные образы с показа
16:59 16.05.2025
Аппликационная анестезия: Комфорт и безболезненность в медицинских процедурах
09:32 16.05.2025
5 суперпродуктов против высокого сахара и обезвоживания
09:32 15.05.2025
Самые модные джинсы летнего сезона 2025: 5 трендовых фасонов
10:42 14.05.2025
Влияние стресса на половую жизнь и общее здоровье мужчины
09:32 14.05.2025
Какие орехи можно использовать в качестве источника белка
09:32 13.05.2025
С чем комбинировать платье с цветочным принтом летом 2025
09:22 13.05.2025
Подарочный тату-сертификат: идеальный выбор для близких
Все статьи