×

Идеально для вегетарианцев: лучшие растительные источники омега-3

Жирные кислоты омега-3 улучшают работу мозга, укрепляют здоровье сердца и уменьшают воспаление. Основным источником омега-3 считается жирная рыба. К сожалению, она подходит далеко не всем. В частности, речь идет о вегетарианцах. Редакция FashionHub решила разобраться, в каких продуктах растительного происхождения содержатся эти жирные кислоты.

Семена чиа

Визуально семена чиа выглядят мелкими и незначительными. Между тем диетологи называют их мощным суперфудом. Семена входят в число лучших источников жирных кислот растительного происхождения. В одной столовой ложке семян содержится 5 г омега-3. Кроме этого, они являются источником клетчатки, белка и кальция. Семена можно использовать для приготовления пудинга, добавлять в смузи или посыпать ими кашу.

Семена льна

В одной столовой ложке молотых семян льна содержится 2,5 г жирных кислот. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу именно молотые семена, поскольку цельные могут не усвоиться. Их можно добавлять в выпеку или смешивать с йогуртом или овсянкой.

Грецкие орехи

Эти орехи являются одними из немногих, в которых жирные кислоты омега-3 содержатся в большом количестве. В горсти грецких орехов 2,5 г альфа-линоленовой кислоты. Кроме этого, они являются источником белка, витамина E, клетчатки и других питательных веществ. Можете добавлять их в йогурт и салаты, а также использовать в качестве перекуса. Употребление грецких орехов является одним из самых простых способов пополнить запасы омега-3.

Семена конопли

В трех столовых ложках семян конопли содержится 1 г альфа-линоленовой кислоты. От других семян они отличаются более сбалансированным соотношением кислот омега-3 и омега-6. Семена конопли можно использовать в качестве полноценного источника белка, поскольку в них присутствуют все незаменимые аминокислоты. Добавляйте их в салаты, смузи и тосты с авокадо.

Фасоль

В одной чашке вареной фасоли содержится 0,1 г альфа-линоленовой кислоты. Она также богата клетчаткой, белком и фолиевой кислотой. Невзирая на тот факт, что в фасоли гораздо меньше жирных кислот, чем в приведенных выше продуктах, включение ее в суточный рацион поспособствует удовлетворению потребностей организма в омега-3.

Leave a Reply

Последние статьи
13:15 19.06.2025
Что делать в случае получения солнечного ожога: 6 действенных рекомендаций
14:02 18.06.2025
Итальянский стиль: 7 основных фэшн-трендов 2025 года
14:32 17.06.2025
У яких горіхах найбільше білка: 4 рекордсмена
14:02 16.06.2025
Как носить брюки с пайетками летом 2025: 5 стильных сочетаний
13:50 15.06.2025
Курица или лосось: какой продукт более полезный
13:35 14.06.2025
Лето в стиле Chanel: пробуем повторить модные образы с показа
15:02 13.06.2025
Металлическая кровать: надежность, стиль и комфорт
13:05 13.06.2025
6 фруктов для похудения с незаслуженно плохой репутацией
14:02 12.06.2025
Лето в стиле Valentino: пробуем повторить модные образы с показа
14:32 11.06.2025
Как избавиться от висцерального жира: 5 эффективных советов
13:36 10.06.2025
Лето в стиле Miu Miu: пробуем повторить модные образы с показа
13:45 09.06.2025
Как есть много и терять вес: 7 лучших продуктов для похудения
09:32 08.06.2025
Jelly shoes — один из самых ярких трендов лета 2025
09:32 07.06.2025
Топ-7 фруктов с высоким содержанием клетчатки
09:32 06.06.2025
Лето в стиле Gucci: пробуем повторить стильные образы с показа
Все статьи