Во время избавления от лишнего веса диетологи рекомендуют делать упор на животные и растительные белки. Они не только способствуют уменьшению воспаления, но и поддерживают метаболическое здоровье. Именно эти два фактора способны сделать процесс похудения эффективным и стабильным. Редакция FashionHub решила выяснить, какие продукты с высоким содержанием белка подходят для этого больше всего.
Жирная рыба
К жирной рыбе принято относить скумбрию, лосось, сельдь и др. Она является источником жирных кислот омега-3 и микроэлементов. Жирную рыбу часто включают в противовоспалительные диеты. Диетологи называют ее одним из лучших источников животного белка. Жирные кислоты Омега-3 способствуют снижению артериального давления и уровня триглицеридов, а также стабилизируют холестерин. Нарушение этих показателей часто можно встретить у инсулинорезистентных пациентов.
Бобовые
Нут, чечевица и фасоль богаты растительным белком, клетчаткой и полезными для здоровья кишечника антиоксидантами. Диетологи называют фасоль и чечевицу одним из лучших источников растительного белка. В них содержатся полифенолы, которые эффективно борются с воспалительными процессами и окислительным стрессом, улучшают здоровье кишечника и обеспечивают прогресс в похудении. Бобовые заставляют организм вырабатывать гормоны, которые усиливают чувство сытости и регулируют аппетит.
Постное мясо
Постным мясом принято считать курицу, индейку, оленину и мясо бизона. В нем много белка и мало насыщенных жиров. Постное мясо идеально подходит для похудения. В мясе диких животных содержится железо, селен и цинк, которые нейтрализуют окислительный стресс и поддерживают иммунитет. В нем отсутствуют добавки, которые встречаются в мясе выращенных на ферме животных.
Темпе и тофу
В ферментированных продуктах темпе и тофу содержатся белки и изофлавоны, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они поддерживают чувствительность организма к инсулину, что заметно облегчает контроль веса, а также эффективно противостоят воспалениям.