×

5 необычных гарниров, которые разнообразят повседневное меню

Ваше ежедневное питание может стать настоящим приключением для вкусовых рецепторов, если вы позволите себе экспериментировать со вкусами и блюдами. Одним из способов сделать ваши обеды и ужины более интересным – это добавление необычных гарниров, которые не только придают новый вкус, но и выглядят как настоящий шедевр.

Карамелизованная морковь с чабрецом

Ингредиенты:

  • Морковь (500 г)
  • Мед (2 ст. ложки)
  • Тимьян (1 ч. ложка)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте морковь тонкими колечками и обжарьте на среднем огне до золотистой карамелизации. Добавьте мед, тимьян, соль и перец. Тушите, пока морковь не станет мягкой и готовой к подаче.

Помидоры с базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры черри (300 г)
  • Свежий базилик (1/2 стакана)
  • Бальзамический уксус (2 ст. ложки)
  • Оливковое масло (1 ст. ложка)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте помидоры пополам, добавьте свежий базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Дайте гарниру настояться в течение 15-20 минут перед подачей.

Полента с пармезаном

Ингредиенты:

  • Полента (кукурузная мука) (1 стакан)
  • Пармезан (1/2 стакана, тертый)
  • Свежий розмарин (1 ст. ложка, мелко нарезанный)
  • Масло (2 ст. ложки)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Варите поленту по инструкции на упаковке. Когда она будет готова, добавьте пармезан, розмарин, сливочное масло, соль и перец. Оставьте под крышкой в течение 5 минут, пока сыр полностью не растает, и перемешайте.

Рис с шафраном

Ингредиенты:

  • Рис басмати (1 стакан)
  • Брокколи, кольраби, цветная капуста (200 г)
  • Шафран (1/2 ч. ложки, растворенный в горячей воде)
  • Орехи (орехи кешью или миндаль – 1/2 стакана, поджаренные)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала отварите рис. Затем добавьте зелень и цветную капусту, растворенный шафран и поджаренные орехи. Перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Груши с портвейном и розмарином

Ингредиенты:

  • Груши (4 шт)
  • Портвейн (1/2 стакана)
  • Сахар (1/4 стакана)
  • Свежий розмарин (1 ветка)
  • Черный перец (1/2 ч. ложки)

Способ приготовления:

Груши очистите от кожуры и нарежьте на части. Добавьте в кастрюлю портвейн, сахар, розмарин и черный перец. Добавьте груши и тушите на маленьком огне мягкость и насыщенность вкуса.

Leave a Reply

Последние статьи
11:39 21.04.2024
Брендовая одежда из Италии: 5 must-have для вашего летнего гардероба
10:33 21.04.2024
Есть и не поправляться: 6 продуктов для ежедневного употребления без набора веса
09:33 21.04.2024
Весенний колорблок: самые стильные цветовые сочетания 2024 года
10:32 20.04.2024
Здоровое начало дня: простые утренние процедуры, помогающие похудеть
09:33 20.04.2024
Как носить платье с кроссовками в 2024 году: 5 модных образов знаменитостей
17:07 19.04.2024
Как раскрутить Инстаграм: Путь к успешному бизнесу для современных женщин
15:37 19.04.2024
Янтарная кислота: универсальный помощник для здоровья и красоты
09:33 19.04.2024
Красные штаны снова в тренде: модные образы с фото
17:46 18.04.2024
Лучшее спортивное питание для набора мышечной массы
17:36 18.04.2024
Как правильно лечить уретрит
10:33 18.04.2024
Диета MIND: продукты, с помощью которых можно стать умнее
15:44 17.04.2024
iPhone 12 Pro Max б/у: стоит ли экономия?
11:18 17.04.2024
Особенности выбора ювелирных украшений по возрасту для создания стильного образа
10:33 17.04.2024
Продукты, которые едят мировые знаменитости для омоложения кожи
09:33 17.04.2024
Женские сумки на лето: трендовые модели с фото (II часть)
Все статьи