×

5 необычных гарниров, которые разнообразят повседневное меню

Ваше ежедневное питание может стать настоящим приключением для вкусовых рецепторов, если вы позволите себе экспериментировать со вкусами и блюдами. Одним из способов сделать ваши обеды и ужины более интересным – это добавление необычных гарниров, которые не только придают новый вкус, но и выглядят как настоящий шедевр.

Карамелизованная морковь с чабрецом

Ингредиенты:

  • Морковь (500 г)
  • Мед (2 ст. ложки)
  • Тимьян (1 ч. ложка)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте морковь тонкими колечками и обжарьте на среднем огне до золотистой карамелизации. Добавьте мед, тимьян, соль и перец. Тушите, пока морковь не станет мягкой и готовой к подаче.

Помидоры с базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры черри (300 г)
  • Свежий базилик (1/2 стакана)
  • Бальзамический уксус (2 ст. ложки)
  • Оливковое масло (1 ст. ложка)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте помидоры пополам, добавьте свежий базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Дайте гарниру настояться в течение 15-20 минут перед подачей.

Полента с пармезаном

Ингредиенты:

  • Полента (кукурузная мука) (1 стакан)
  • Пармезан (1/2 стакана, тертый)
  • Свежий розмарин (1 ст. ложка, мелко нарезанный)
  • Масло (2 ст. ложки)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Варите поленту по инструкции на упаковке. Когда она будет готова, добавьте пармезан, розмарин, сливочное масло, соль и перец. Оставьте под крышкой в течение 5 минут, пока сыр полностью не растает, и перемешайте.

Рис с шафраном

Ингредиенты:

  • Рис басмати (1 стакан)
  • Брокколи, кольраби, цветная капуста (200 г)
  • Шафран (1/2 ч. ложки, растворенный в горячей воде)
  • Орехи (орехи кешью или миндаль – 1/2 стакана, поджаренные)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала отварите рис. Затем добавьте зелень и цветную капусту, растворенный шафран и поджаренные орехи. Перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Груши с портвейном и розмарином

Ингредиенты:

  • Груши (4 шт)
  • Портвейн (1/2 стакана)
  • Сахар (1/4 стакана)
  • Свежий розмарин (1 ветка)
  • Черный перец (1/2 ч. ложки)

Способ приготовления:

Груши очистите от кожуры и нарежьте на части. Добавьте в кастрюлю портвейн, сахар, розмарин и черный перец. Добавьте груши и тушите на маленьком огне мягкость и насыщенность вкуса.

Leave a Reply

Последние статьи
09:32 27.07.2024
Самые модные юбки 2024 года: рейтинг с фото
18:08 26.07.2024
Советы по укреплению интимности в длительных отношениях
10:32 26.07.2024
Самые трендовые модели черных платьев 2024: фасоны, фото
09:32 26.07.2024
Наращивание ресниц может быть сопряжено с серьезными рисками
19:13 25.07.2024
Чем привлекательны холодильники Side-by-Side
15:31 25.07.2024
С какого возраста отдавать ребенка на плавание?
10:32 25.07.2024
Как похудеть навсегда: простые приемы поддержания веса в форме
09:32 25.07.2024
Лето в стиле Jil Sander: пробуем повторить стильные образы с показа
10:32 24.07.2024
5 вредных привычек, из-за которых мы выглядим старше своего возраста
09:32 24.07.2024
Джинсы и футболка: стильные сочетания 2024/2025
18:49 23.07.2024
Как выбрать мужские кроссовки на подарок
17:11 23.07.2024
Самые популярные острова для отдыха
10:32 23.07.2024
Часто просыпаетесь среди ночи? Возможные причины этого явления
09:32 23.07.2024
Лето в стиле Schiaparelli: пробуем повторить стильные образы с показа
17:09 22.07.2024
Гороскоп на август: узнайте, каким будет конец лета
Все статьи