Ваше ежедневное питание может стать настоящим приключением для вкусовых рецепторов, если вы позволите себе экспериментировать со вкусами и блюдами. Одним из способов сделать ваши обеды и ужины более интересным – это добавление необычных гарниров, которые не только придают новый вкус, но и выглядят как настоящий шедевр.
Карамелизованная морковь с чабрецом
Ингредиенты:
- Морковь (500 г)
- Мед (2 ст. ложки)
- Тимьян (1 ч. ложка)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте морковь тонкими колечками и обжарьте на среднем огне до золотистой карамелизации. Добавьте мед, тимьян, соль и перец. Тушите, пока морковь не станет мягкой и готовой к подаче.
Помидоры с базиликом
Ингредиенты:
- Помидоры черри (300 г)
- Свежий базилик (1/2 стакана)
- Бальзамический уксус (2 ст. ложки)
- Оливковое масло (1 ст. ложка)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разрежьте помидоры пополам, добавьте свежий базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Дайте гарниру настояться в течение 15-20 минут перед подачей.
Полента с пармезаном
Ингредиенты:
- Полента (кукурузная мука) (1 стакан)
- Пармезан (1/2 стакана, тертый)
- Свежий розмарин (1 ст. ложка, мелко нарезанный)
- Масло (2 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Варите поленту по инструкции на упаковке. Когда она будет готова, добавьте пармезан, розмарин, сливочное масло, соль и перец. Оставьте под крышкой в течение 5 минут, пока сыр полностью не растает, и перемешайте.
Рис с шафраном
Ингредиенты:
- Рис басмати (1 стакан)
- Брокколи, кольраби, цветная капуста (200 г)
- Шафран (1/2 ч. ложки, растворенный в горячей воде)
- Орехи (орехи кешью или миндаль – 1/2 стакана, поджаренные)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала отварите рис. Затем добавьте зелень и цветную капусту, растворенный шафран и поджаренные орехи. Перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Груши с портвейном и розмарином
Ингредиенты:
- Груши (4 шт)
- Портвейн (1/2 стакана)
- Сахар (1/4 стакана)
- Свежий розмарин (1 ветка)
- Черный перец (1/2 ч. ложки)
Способ приготовления:
Груши очистите от кожуры и нарежьте на части. Добавьте в кастрюлю портвейн, сахар, розмарин и черный перец. Добавьте груши и тушите на маленьком огне мягкость и насыщенность вкуса.