Пхали – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой пасту из молотых орехов, трав и зелени. Это блюдо может быть приготовлено из различных ингредиентов, таких как шпинат, кинза, петрушка, грецкие орехи и специи. Пхали подаются как гарнир или закуска и являются прекрасным дополнением к традиционным грузинским блюдам.
Рецепт грузинских пхали
Ингредиенты:
- 2 стакана шпината
- 1 стакан грецких орехов
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кинзы (можно использовать и петрушку)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Шпинат тщательно промойте и откиньте на дуршлаге. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого запаха и измельчите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Кинзу (или петрушку) тоже мелко нарубите.
- В блендере соедините шпинат, грецкие орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавьте оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Взбивайте, пока не получится однородная масса.
- Пхали можно подавать в виде маленьких порций на листьях салата или в качестве начинки для хачапури (грузинских пирожков).
По желанию украсьте сверху некрупно нарубленными грецкими орехами.