Салаты всегда поражают своим разнообразием и вкусовым разнообразием. Сегодня мы поделимся с вами прекрасным рецептом салата, который не только удовлетворит вашу вкусовую прихотливость, но и принесет пользу вашему здоровью. Сочетание орехов и сыра создает изысканную симфонию вкуса, которая не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- 200 г смеси листовых салатов
- 100 г орехов (орехи грецкие, кедровые орехи)
- 150 г твердого сыра (пармезан, чеддер или гауда)
- 1 яблоко
- 1/2 стакана клюквы (можно взять свежую или сушеную)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Вымойте салат, натрите творог на терке.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на тонкие соломинки.
- Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в миске.
- Добавьте по вкусу соль и перец, хорошо перемешайте.
- Разложите листовой салат на тарелке или в глубокой миске.
- Положите сыр, орехи, соломинки яблок.
- Полейте соусом.
Подавайте салат охлажденным, украшенный по желанию зеленым луком.