Все хотят выглядеть моложе. В этом нет ничего зазорного, поскольку все мы стремимся к совершенству. С возрастом кожа начинает утрачивать упругость и эластичность. Замедлить процесс старения можно с помощью отдельных продуктов.
Вода
Никто не требует от вас выпивать в сутки по 5 литров воды. Просто возьмите за правило всегда иметь при себе бутылочку с водой. Время от времени делайте из нее маленькие глотки. Если у вас начинают чесаться губы или глаза, то это явный признак дегидратации.
Жиры
Даже во время похудения употребляйте жиры исходя из пропорции один грамм на один килограмм веса. Не пытайтесь создать дефицит калорий с помощью радикально обезжиренной пищи. Достаточно отказаться от употребления паштетов, сыра, масла, жирных соусов и колбас.
К источникам хороших жиров можно отнести рыбу, икру, орехи, соленое свиное сало, нежирную говядину, яичные желтки, птицу, авокадо, нерафинированное рыжиковое, кунжутное и оливковое масло.
Пищевые волокна
Старение кожи обусловлено активностью иммунной системы. Вяло протекающие в организме воспалительные процессы могут ускорять старение кожи. Для стабилизации иммунной системы следует употреблять пищевые волокна.
Источником пищевых волокон являются семена чиа, псиллиум, отруби, грубые овощи, конопляное и льняное семя.
Белковые продукты
Суточной нормой потребления белка считается 1,5 грамма на один килограмм массы тела. Полные люди могут употреблять по одному грамму белка. Важно помнить, что при недостатке белка другие улучшения питания будут неэффективны. Весь белок будет уходить на удовлетворение первоочередных потребностей организма.
Источниками белка являются белое мясо, творог, яйца, морепродукты, рыба и протеиновые коктейли.
Соевые продукты
Содержащиеся в соевых продуктах изофлавоны замедляют деградацию коллагена. Лучше всего с этой задачей справляется генистеин.
Источники лигнанов
Синтез коллагена, от которого зависит упругость кожи, можно стимулировать путем употребления шпината, спаржи и льняного семени.
Овощи семейства крестоцветных
К семейству крестоцветных относятся руккола, редис, редька и капуста. Они способны придавать телу упругость. Овощи помогают организму справиться с токсичными продуктами обмена веществ.