Специи и травы способны не только придать вашим блюдам вкус и аромат, но и быть полезными для здоровья. Существует по меньшей мере четыре специи, которые способствуют сбросу веса, облегчают пищеварение и улучшают здоровье кишечника. Мало кто знает, что в традиционной медицине многие специи использовались на протяжении веков благодаря своим противовоспалительным и пищеварительным свойствам.
Имбирь
В имбире содержится биологически активное соединение гингерол, которое имеет очень мощные противовоспалительные свойства. Употребление имбиря облегчает симптомы вздутия живота и пищеварительного дискомфорта. Эта специя имеет природные спазмолитические свойства. Она помогает привести мышцы ЖКТ в расслабленное состояние.
Куркума
Благодаря противомикробным свойствам куркума обеспечивает поддержку здорового баланса кишечных бактерий. Для здоровья пищеварительной системы решающее значение имеет сбалансированный микробиом. Он предотвращает образование газов и вздутие живота. Наряду с этим, куркума улучшает обмен веществ. Эта специя заставляет организм сжигать калории более эффективно. Повышенный метаболизм способствует снижению веса.
Корица
Корица способствует стабилизации уровня сахара путем улучшения чувствительности к инсулину. За счет стабильного уровня сахара тяга к еде уменьшается, что исключает возможность переедания. С корицей контролировать вес намного проще. Эта специя способна поддержать ваши усилия по похудению.
По сути, корица является противовоспалительным средством. Стабильный уровень сахара в крови исключает возможность инсулиновых всплесков, которые могут привести к образованию жира в районе живота. Путем стимулирования желудочных соков специя помогает пищеварению.
Чеснок
Чеснок обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря этому он уменьшает воспаление в ЖКТ. Чеснок облегчает пищеварение и обеспечивает кишечнику здоровую микрофлору. Кроме этого, он ускоряет обмен веществ, что способствует более эффективному сбросу веса.