Турецкий суп с томатами и вермишелью может легко разнообразить ваше меню. Он отличается остротой вкуса и насыщенностью. Мы в FashionHub предлагаем рецепт вкусного турецкого томатного супа.
Вам понадобятся:
- 1 сладкий перец
- 1 репчатый лук
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 150 г говяжего фарша
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1400 мл воды
- 60 г вермишели
- Соль, сушеная мята по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте перец и лук небольшими кусочками, также нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
- Разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук с перцем, обжарьте. После этого добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
- Выложите фарш в кастрюлю с овощами, обжаривайте в течение пяти минут. Крупные куски разбивайте ложкой.
- Добавьте томатную пасту, прожарьте, после чего добавьте помидоры и готовьте в течение пяти минут.
- Залейте водой, закипятите и засыпьте вермишель. Суп варите на среднем огне около пяти минут.
Посолите суп и добавьте мяту.