Многие рассматривают яблоки в качестве перекуса. Фрукты идеально подходят на эту роль, поскольку богаты клетчаткой. Она ускоряет обмен веществ, снижает тягу к еде и обеспечивает чувство сытости. Яблоки являются источниками натуральных сахаров. Благодаря медленному усвоению они обеспечивают организму непрерывную поставку энергии. Большинство людей даже не догадывается о том, что у яблок есть ряд свойств, которые полезны для похудения. О них и пойдет речь ниже.
Низкое содержание калорий
В яблоке среднего размера содержится 80% воды. Богатые водой продукты довольно сытные. Калорийность одного яблока составляет 95 калорий. Употребление низкокалорийных фруктов увеличивает чувство сытости, уменьшает потребление калорий и снижает вес.
Клетчатка
Яблоки являются источником пищевых волокон. Пектин вызывает чувство сытости, что способствует снижению общего потребления калорий. Клетчатка замедляет переваривание пищи. Благодаря этому человек чувствует себя сытым при потреблении меньшего количества калорий.
Гидратация
Доля воды в яблоке может достигать 86%, что способствует снижению веса. Вода вызывает чувство сытости. В результате общее потребление калорий снижается. Гидратация предотвращает тягу к вредным закускам. Кроме этого, она обеспечивает оптимальный метаболизм, что крайне важно при похудении.
Низкий гликемический индекс
У яблок низкий гликемический индекс. Он показывает, как сильно увеличивается уровень сахара после еды. Благодаря низкому ГИ яблоки можно использовать для контроля уровня сахара и управления весом. Для этого достаточно поддерживать стабильный уровень сахара, не давая ему расти.
Ускорение метаболизма
Клетчатка и натуральные сахара могут помочь с регулированием метаболизма. Они обеспечивают организму постоянный источник энергии, которая необходима для сжигания калорий.
Яблоки противопоказаны людям с аллергией и синдромом раздраженного кишечника. Кроме этого, их не следует употреблять тем, кто не переносит фруктозу. Употребление фруктов может привести к возникновению дискомфорта в кишечнике.