Кальмары – необычный ингредиент, который может стать вкусным дополнением к любому меню. И их можно готовить по-разному: запекать, варить, жарить. Мы предлагаем рецепт фаршированных кальмаров с рисом.
Ингредиенты:
- 14 небольших кальмаров
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- Петрушка;
- Лимон;
- Масло;
- Соль и черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Промойте и очистите кальмаров, один из них нужно нарезать тонкими полосками.
- Сварите рис, лук порежьте тоненькими частицами, также нарежьте петрушку, а из лимона выдавите сок.
- Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Поджарьте на нем лук и порезанный кальмар. Приправьте солью и перцем, добавьте 2/3 петрушки и несколько капель лимонного сока.
- Перемешайте все, добавьте рис и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите смесь с огня и дайте охладиться.
- Готовой смесью нафаршируйте кальмаров, а их края закрепите зубочистками.
- Обжарьте заготовки на сковороде. Влейте воду и добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Добавьте петрушку. Накройте сковороду крышкой и готовьте 35 минут.