Одну из ключевых ролей в здоровье организма играет кишечный микробиом. Он способствует укреплению иммунитета, улучает пищеварение и работу мозга, а также помогает в профилактике хронических заболеваний. Поддержать здоровье кишечника можно несколькими способами. Самым простым из них является употребление продуктов, богатых пробиотиками и клетчаткой. Редакция FashionHub предлагает обсудить продукты, в которых пробиотиков больше, чем в йогурте.
Кимчи
Ферментированные овощи могут стать отличным пробиотическим дополнением к сбалансированному рациону. Помимо пробиотиков, в кимчи содержатся антиоксиданты, витамины C и А, а также другие питательные вещества. Пикантная корейская закуска полезна для здоровья глаз и кишечника. Кроме этого, она укрепляет иммунную систему.
Комбуча
Количество полезных микроорганизмов в комбуче зависит от способа приготовления и хранения. Этот напиток богат растительными соединениями и противовоспалительными антиоксидантами.
Мисо
Ферментированная паста изготавливается из бобов сои. Она является частью японской национальной кухни. Мисо обладает ярким и насыщенным вкусом. Помимо пробиотиков, в ней содержатся цинк и марганец. Мисо способствует укреплению иммунитета, зубов и костей.
Творог
Творог богат пробиотиками, фосфором, кальцием и витаминами группы B. Они участвуют в энергетическом обмене в организме и поддерживают здоровье костей. В 1/2 стакана творога содержится 12 г белка.
Кефир
Полезность кефира трудно переоценить. Он обладает противовоспалительными свойствами, снижает уровень «плохого» холестерина, поддерживает обмен веществ и здоровье костей.
Квашенная капуста
Квашенная капуста богата клетчаткой, витаминами B, C и K, калием и железом. Регулярное употребление квашеной капусты способствует укреплению иммунитета, поддерживает обмен веществ, здоровье костей и крови.
Натто
Ферментированный продукт из сои часто используется в азиатской кухне. В нем сдержится белок, микроэлементы и антиоксиданты, которые поддерживают метаболизм, иммунитет и здоровье тканей.





