×

7 продуктов, в которых пробиотиков больше, чем в йогурте

Мисо

Одну из ключевых ролей в здоровье организма играет кишечный микробиом. Он способствует укреплению иммунитета, улучает пищеварение и работу мозга, а также помогает в профилактике хронических заболеваний. Поддержать здоровье кишечника можно несколькими способами. Самым простым из них является употребление продуктов, богатых пробиотиками и клетчаткой. Редакция FashionHub предлагает обсудить продукты, в которых пробиотиков больше, чем в йогурте.

Кимчи

Ферментированные овощи могут стать отличным пробиотическим дополнением к сбалансированному рациону. Помимо пробиотиков, в кимчи содержатся антиоксиданты, витамины C и А, а также другие питательные вещества. Пикантная корейская закуска полезна для здоровья глаз и кишечника. Кроме этого, она укрепляет иммунную систему.

Комбуча

Количество полезных микроорганизмов в комбуче зависит от способа приготовления и хранения. Этот напиток богат растительными соединениями и противовоспалительными антиоксидантами.

Мисо

Ферментированная паста изготавливается из бобов сои. Она является частью японской национальной кухни. Мисо обладает ярким и насыщенным вкусом. Помимо пробиотиков, в ней содержатся цинк и марганец. Мисо способствует укреплению иммунитета, зубов и костей.

Творог

Творог богат пробиотиками, фосфором, кальцием и витаминами группы B. Они участвуют в энергетическом обмене в организме и поддерживают здоровье костей. В 1/2 стакана творога содержится 12 г белка.

Кефир

Полезность кефира трудно переоценить. Он обладает противовоспалительными свойствами, снижает уровень «плохого» холестерина, поддерживает обмен веществ и здоровье костей.

Квашенная капуста

Квашенная капуста богата клетчаткой, витаминами B, C и K, калием и железом. Регулярное употребление квашеной капусты способствует укреплению иммунитета, поддерживает обмен веществ, здоровье костей и крови.

Натто

Ферментированный продукт из сои часто используется в азиатской кухне. В нем сдержится белок, микроэлементы и антиоксиданты, которые поддерживают метаболизм, иммунитет и здоровье тканей.

Leave a Reply

Последние статьи
13:02 13.11.2025
К чему приведет ежедневное употребление чеснока: 5 полезных свойств
11:32 11.11.2025
Самые модные сапоги на зиму 2025/25: 5 абсолютных хитов сезона
12:08 10.11.2025
Холодное восстановление волос – эффективный способ улучшить вернуть красоту и здоровье пядей
13:32 09.11.2025
В каких продуктах больше витамина D: 3 лучших источника
12:32 07.11.2025
Зима в стиле Saint Laurent: пробуем повторить модные образы с показа
21:39 06.11.2025
Секс-просвет для взрослых: ТОП-5 мифов об интимных игрушках, которые мешают вам наслаждаться жизнью
15:42 05.11.2025
DEKS.ua: экспертный обзор онлайн-магазина мебельной фурнитуры
13:13 05.11.2025
Как укрепить иммунитет в преддверии холодов: 5 полезных фруктов
13:45 03.11.2025
Модные свитеры и джемперы зимнего сезона 2025/26: 8 главных трендов
22:48 02.11.2025
BaByliss PRO: профессиональные фены для укладки волос
13:32 01.11.2025
Простая вода vs вода с лимоном: что полезней для здоровья
12:35 30.10.2025
Зима в стиле Dior: пробуем повторить модные образы с показа
10:01 30.10.2025
Процедуры в салоне красоты Киева Бомба: экономим время
14:14 28.10.2025
7 продуктов, в которых пробиотиков больше, чем в йогурте
14:59 27.10.2025
Вода, диета и витамины: как питание влияет на состояние межпозвонковых дисков
Все статьи