Многие люди по всему миру уже давно включили консервированную рыбу в свой рацион. Они отдают предпочтение рыбным консервам из-за удобства, доступности и вкуса. Наибольшей популярностью пользуются консервированные анчоусы, скумбрия, сардины и лосось. Консервированная рыба является здоровой и бюджетной альтернативой замороженным и свежим морепродуктам. Редакция FashionHub решила выяснить, какие преимущества для здоровья имеют рыбные консервы.
Источник жирных кислот омега-3
Жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым жирам, которые не вырабатываются организмом. Их полезность для здоровья заключается в естественных противовоспалительных свойствах и поддержке здоровья сердца. Омега-3 облегчают симптомы остеоартрита. Взрослому человеку требуется 230 г морепродуктов в неделю.
Продолжительный срок хранения
Согласно статистическим данным 15% вылавливаемой в мире рыбы оказывается на мусорных полигонах. Это объясняется тем, что у свежей рыбы небольшой срок хранения. Консервированная рыба может храниться несколько лет.
Экологическая устойчивость
Многие рыболовецкие предприятия и консервные заводы отдают приоритет экологически устойчивым методам рыболовства. Благодаря этому консервированная рыба является экологически устойчивым морепродуктом.
Источник кальция и витамина D
Кальций и витамин D поддерживают здоровье костей. Организм человека способен вырабатывать витамин D с помощью солнечных лучей. Невзирая на это, он считается одним из наиболее труднодоступных веществ в рационе. В 85-граммовой порции лосося содержится 71% суточной нормы витамина D.
Вкус и универсальность
К основным достоинствам консервированной рыбы можно отнести вкус и универсальность. Их можно использовать в качестве ингредиента для приготовления салатов и других блюд, а также как самостоятельное блюдо.