Многие диетологи рекомендуют употреблять греческий йогурт на постоянной основе. В нем низкое содержание сахара, но при этом много белка. Греческий йогурт имеет густую кремовую консистенцию и терпкий вкус. Редакция FashionHub предлагает обсудить преимущества этого продукта для здоровья.
Улучшение здоровья костей
Греческий йогурт богат белком и кальцием, которые снижают риск развития остеопороза. Кроме этого, кальций способствует увеличению костной массы. При регулярном употреблении греческого йогурта женщинами в менопаузе вероятность перелома бедра существенно снижается.
Улучшение работы кишечника
Греческий йогурт является источником полезных бактерий, поддерживающих баланс микробиома. Он способствует увеличению количества полезных бактерий. При сбалансированном кишечном микробиоме иммунная система усиливается. Кроме этого, он способствует усвоению питательных веществ.
Положительное влияние на здоровье сердца
Регулярное употребление греческого йогурта снижает риск высокого артериального давления, которое является основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для снижения риска инсульта достаточно съедать по две порции йогурта в неделю.
Обеспечение роста мышц
Белок используется организмом в качестве строительного материала. Он очень важен для людей, которые занимаются силовыми тренировками и хотят нарастить мышечную массу.
Продолжительное ощущение сытости
Белок обеспечивает продолжительное чувство сытости. Благодаря этому греческий йогурт лучше утоляет аппетит, чем цельномолочные и обезжиренные йогурты.
Стабилизация уровня сахара
В несладком греческом йогурте содержатся пробиотики Bifidobacterium lactis и Lactobacillus acidophilus, которые снижают уровень гемоглобина A1c. Он является маркером реакции организма на глюкозу.