Семена подсолнечника пользуются высокой популярностью в постсоветских странах. Во времена СССР они считались обязательным атрибутом для общения с друзьями и родственниками. Семечки ели вовсе не потому, что они полезны для здоровья, а в силу сложившихся традиций. Между тем диетологи называют их настоящим суперфудом, который поддерживает здоровье иммунной системы, щитовидной железы и сердца. Редакция FashionHub решила выяснить, так ли это на самом деле.
Борьба с воспалительными процессами
Семена подсолнечника богаты витамином E, флавоноидами и другими растительными соединениями, которые эффективно противостоят воспалениям в организме. Регулярное употребление семечек способствует снижению риска развития целого ряда заболеваний.
Повышение энергии
Семечки являются источником витаминов группы B, которые поддерживают необходимый организму уровень энергии на протяжении дня. Кроме этого, в них содержатся витамин B6, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин и тиамин, которые обеспечивают энергетический обмен в клетках.
Поддержка здоровья сердца
В семенах подсолнечника содержатся полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья. Кроме этого, они являются источником фитостеринов, снижающих уровень холестерина.
Укрепление иммунитета
Семечки богаты селеном и цинком. Они укрепляют иммунную систему и помогают организму противостоять бактериям и вирусам.
Профилактика онкологических заболеваний
В семенах подсолнечника содержатся коньюгированная линолевая кислота, токоферол и витамин E, обладающие противораковыми свойствами. Они способствуют снижению риска развития онкологии.
Предотвращение мышечных судорог
Семечки богаты магнием, который играет одну из ключевых ролей в регулировании мышечных функций. Он снижает риск судорог.
Стабилизация уровня сахара
Семена подсолнечника обладают антидиабетическим действием Фитостерины, гликозиды и флавоноиды, которые в них содержатся, стабилизируют уровень сахара в крови.





