Самыми популярными видами рыбы среди «зожников» являются лосось, тунец, скумбрия и сельдь. В этом нет ничего удивительного, поскольку в них содержится больше всего жирных кислот омега-3, пользу которых для организма сложно переоценить. Редакция FashionHub решила выяснить, какая рыба является самой недооцененной. Как оказалось, это форель.
Преимущества форели
Форель принято относить к жирной рыбе. Это означает, что она богата омега-3. Эти жирные кислоты способствуют укреплению здоровья сердца и уменьшению воспаления. Кроме этого, форель является источником качественного белка, который очень важен для здорового обмена веществ, построения и восстановления мышечных тканей и выработки гормонов.
В форели содержится витамин D, который укрепляет иммунную систему и делает кости более здоровыми. Кроме этого, форель богата селеном. Он полезен для щитовидной железы.
На что обратить внимание при покупке форели
Существует несколько нюансов, которые необходимо принимать в расчет при выборе форели. Во-первых, не следует приобретать копченую или вяленую форель, поскольку в ней слишком много натрия. Во-вторых, при покупке свежей форели необходимо обращать внимание на то, кто является ее производителем. Дело в том, что форель может быть дикой, т. е. выловленной из природного водоема, и выращенной на специальных фермах. Во втором случае в ней будет больше полезных веществ благодаря использованию сбалансированных кормов.
За счет меньшей толщины форель готовится быстрее лосося. Ее можно готовить как на гриле, так и на плите. Форель обладает мягким вкусом, что делает ее идеальным выбором для людей, желающих увеличить потребление полезной рыбы, не страдая при этом от «рыбных» запахов и вкуса.